SuaraJatim.id - Warga Kampung Dusun Gesing Desa Kalipadang Kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik digemparkan kematian Slamet Yanto (49) warga Jalan Pogot Baru 12/12 Kenjeran Surabaya.
Yanto nama panggilannya, ditemukan tewas mengambang di Sungai Kampung Dusun Gesing. Ia ditemukan tewas oleh anak-anak sekitar yang melihat Yanto tenggela di sungai.
Untuk kronologisnya, Slamet semula pamit kepada keluarganya akan memancing ikan di sungai perkampungan tersebut. Sebelum berpamitan, keluarga melarangnya agar tidak memancing. Namun, yang berkukuh nekat pergi ke sungai.
Selang beberapa lama, Ia malah ditemukan tewas mengambang. Saksi mata bernama Desi Kartika Sari (mahasiswi) warga Desa Kalipadang. Ia mendapat informasi dari anak-anak ada orang tenggelam di sungai.
Mengetahui hal tersebut Desi langsung menuju lokasi dan mendapati korban sudah dalam keadaan mengambang di sungai dalam posisi tengkurap.
Kemudian saksi turun ke sungai yang memiliki kedalaman 90 hingga 100 centimeter untuk menolong, atau mengangkat korban dengan di bantu beberapa warga yang datang untuk menolong.
Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, saat berada di daratan diketahui korban telah meninggal dunia. Dengan adanya kejadian ini warga melapor ke Polsek Benjeng.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara oleh tim medis Puskesmas Metatu Benjeng di ketahui korban meninggal akibat terlalu minum banyak air sewaktu tenggelam.
Pada tubuh korban tidak ditemukan luka-luka. Diketahui bahwa korban tidak bisa berenang serta korban mengalami gangguan pada otaknya akibat kecelakaan pada tahun 2011 dan sampai sekarang korban masih menjalani pengobatan jalan di RSUD dr Mohammad Suwandhie Surabaya.
Baca Juga: Meresahkan! Aksi Sejumlah Bocil Adang Truk di Gresik Bikin Kesal Warganet
Kapolsek Benjeng AKP Tulus membenarkan ada warga saat memancing tenggelam di anak sungai di Dusun Gesing, Desa Kalipadang, Kecamatan Benjeng.
"Korban tenggelam karena tidak bisa berenang. Korban mengalami gangguan pada otaknya akibat kecelakaan pada tahun 2011 dan sampai sekarang korban masih menjalani pengobatan di salah satu rumah sakit di Surabaya," ujarnya, Rabu (23/02/2022).
Atas kejadian ini kata Tulus, pihak keluarga korban menerima atas musibah tersebut, dan tidak menuntut pihak lain serta bersedia membuat surat pernyataan tanpa ada tekanan dan paksaan dari pihak manapun.
"Keluarga korban juga sudah membuat surat pernyataan atas kejadian ini," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Meresahkan! Aksi Sejumlah Bocil Adang Truk di Gresik Bikin Kesal Warganet
-
Semen Gresik Raih Perusahaan Terbaik dalam Peningkatan SDM Wartawan se-Jawa Tengah
-
Warga Gresik Ternyata Masih Hidup Usai Tertimpa Tiang Listrik
-
Di Balik PROPER HIJAU Semen Gresik: Komitmen Operasional Ramah Lingkungan dan Kepatuhan Regulasi
-
Widodo yang Tenggelam Saat Mandi-mandi di Danau Toba Ditemukan Tewas
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Hanya Ada 2 Siswa Baru: Guru SDN 2 Plandaan Rela Iuran Demi Beli Seragam
-
SDN Nailan Ponorogo di Ujung Tanduk: Kelas 1 & 2 Kosong Melompong, Hanya Tersisa 13 Murid
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Pasar Agrobis Babat Membara: 10 Kios Ludes Terbakar dalam Semalam, Diduga Akibat Korsleting
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan