SuaraJatim.id - Warga Desa Leran Kecamatan Kalitidu Kabupaten Bojonegoro digemparkan dengan peristiwa bocah tenggelam di waduk setempat, yakni Waduk Sidokumpul.
Seorang bocah bernama M Ahsonus Syibyan (13), warga Desa Wadang Kecamatan Kalitudu ditemukan tewas tenggelam. Bocah ini dikabarkan terpeleset sampai akhirnya tercebur ke dalam waduk.
Karena tak bisa berenang, Ia pun tewas tenggelam, Minggu pagi (6/3/2022) pukul 07.15 WIB. Hal ini disampaikan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bojonegoro Ardhian Orianto.
Ia menyatakan, pihaknya menerima informasi bocah berusia 13 tahun warga Desa Wadang RT 28 RW 8, tenggelam saat mencuci sepeda ontelnya di Waduk Sidokumpul.
"Saat mencuci inilah korban diduga terpeleset saat mencuci sepeda ontelnya di waduk," katanya seperti dikutip dari suarajatimpost.com jejaring media suara.com, Minggu (06/03/2022).
Korban langsung tenggelam ke waduk, karena tak bisa berenang. Tim penyelamat gabungan dari BPBD, Satpol PP, dan kepolisian langsung melakukan pencarian usai menerima informasi dari warga.
"Korban berhasil dievakuasi dalam keadaan meninggal dunia. Jenasah di bawa ke Puskesmas Pungpungan, Kecamatan Kalitidu," ungkapnya.
Keluarga korban mengikhlaskan kepergian sang bocah berusia 13 tahun ini. Pihak keluarga tak bersedia dilakukan autopsi dan pemeriksaan lebih lanjut, karena menganggap ini sebagai kecelakaan.
"Jenazah selesai dilakukan pemeriksaan fisik dan selanjutnya dibawa pulang, diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan," ujarnya.
Baca Juga: Berenang Pakai Galon di Danau Batusari Tangerang, Ridho Tewas Tenggelam
Pihak BPBD pun langsung berkoordinasi dengan perangkat Desa Leran untuk meminta memasang papan tanda larangan berenang di waduk untuk mengantisipasi korban susulan.
"Kami mengimbau kepada pihak desa memasang tanda untuk dilarang berenang. BPBD memberikan bantuan berupa satu paket sembako," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Berenang Pakai Galon di Danau Batusari Tangerang, Ridho Tewas Tenggelam
-
Sepekan, Dua Bocah Tewas Tenggelam di Bekas Galian Pasir Nongsa
-
Slamet Tidak Selamat, Pamit Mancing Tercebur Sungai di Gresik, Malangnya Ia Tidak Bisa Berenang
-
Dua dari Tiga Bocah Hilang di Sungai Donan Kabupaten Cilacap Ditemukan, Kondisinya Sudah Tidak Bernyawa
-
Dua Bocah Korban Tenggelam di Sungai Donan Cilacap Akhirnya Ditemukan, 1 Masih dalam Pencarian
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sabu 4 Kilogram Disimpan di Dua Kos Surabaya, Pengedar Raup Untung Rp500 Ribu per Gram
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum