SuaraJatim.id - Banjir bandang di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban menyeret satu unit kendaraan minibus, Kamis (10/3/2022). Dilaporkan pula satu unit motor hanyut terbawa air bah tersebut.
Seperti diwartakan beritajatim.com, mobil pribadi yang terseret banjir bandang hingga ke area persawahan. Lokasi persisnya di Desa Karanglo, Kecamatan Kerek.
“Katanya itu mobilnya mau lewat di jalan tersebut, kemudian terbawa arus sampai ke sawah itu,” ujar Diki, salah satu pemuda asal Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban.
Sebelum terseret arus, pengemudi terlebih dulu berhasil keluar menyelamatkan diri.
Selain di Desa Karanglo, banjir bandang juga menerjang permukiman warga Desa Temayang, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban.
Akibat deras terjangan banjir mengakibatkan sejumlah motor dan harta benda lainnya milik warga hanyut.
“Tadi ada motor yang terseret, tapi sudah berhasil ditemukan. Ini warga juga tadi sempat mengikat mobilnya dengan tiang, supaya tidak terseret arus banjir bandang,” kata Halim, warga setempat.
Sementara itu, untuk saat ini sebuah kendaraan mobil pribadi yang sempat terseret banjir di Desa Karanglo, Kecamatan Kerek, Tuban sudah berhasil dievakuasi. Puluhan warga beserta petugas bersama-sama mengangakat mobil pribadi itu dari sawah hingga kemudian dinaikan ke jalan.
Seperti diberitakan sebelumnya, sejumlah desa yang berada di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban diterjang banjir bandang setelah hujan lebat sekitar 2 jam mengguyur wilayah itu. Belum diketahui secara pasti berapa kerugian ataupun dampak dari banjir badang yang tak terduga tersebut.
Baca Juga: Banjir Bandang Menerjang Tuban, Air Bah Merendam Jalan Utama dan Permukiman Warga
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Spesial Lebaran 1447 H, Layanan Trans Jatim Gratis Bagi Masyarakat