SuaraJatim.id - Sejumlah peristiwa mewanai Jawa Timur ( Jatim ) kemarin, Sabtu (19/03/2022). Mulai dari kisah seorang ayah di Surabaya yang menangkap sendiri pencuri putrinya dan peristiwa penting lain.
Seorang ayah di Surabaya berinisial MD (50) menangkap sendiri pembawa kabur putrinya berinisial KR (14) yang ditemukan di Blitar. Ada dua orang yang diringkus MD, yakni Pujianto (21) dan Mamad (21).
Padahal sebelumnya, kasus hilangnya KR telah dilaporkan ke Polrestabes Surabaya pada Jumat (04/03/2022) dengan nomor laporan LP/B/246/II/2022/SPKT/POLRESTABES SURABAYA/POLDA JAWA TIMUR.
Lantaran tak kunjung ada perkembangan, MD memutuskan untuk melakukan 'penyelidikan' sendiri.
"Saya inisiatif mencari sendiri dan ketemu di daerah Kesamben, Blitar. Ga ada bantuan dari kepolisian. Baru hari ini (usai menyerahkan tersangka) anak saya dibawa ke Polda Jatim untuk visum," ujar MD, Sabtu (19/03/2022).
MD menyayangkan kerja polisi yang dinilai lamban menangani perkaranya.
"Polisi tolonglah kami sebagai orang tua kalau ada laporan segera dicari karena orang tua itu pasti khawatir. Apalagi anak saya ini kan di bawah umur," katanya menambahkan.
Sementara, kuasa hukum dari MD, Danny Wijaya mengaku kecewa terhadap kerja polisi dalam menangani kasus yang dialami MD. Bahkan, ia berpendapat harusnya polisi menjadikan kasus anak dibawah umur menjadi perhatian khusus.
Berikutnya peristiwa nenek-nenek yang berprofesi sebagai penjual cilok jadi korban penipuan orang tak dikenal. Modus yang dipakai pelaku yakni dengan berpura-pura menukarkan uang. Namun, uang milik nenek tersebut justru dibawa kabur semua.
Baca Juga: Kinerja Polisi Dianggap Lamban, Seorang Ayah di Surabaya Ini Tangkap Sendiri Pembawa Kabur Putrinya
Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @terangmedia, tampak seorang nenek berkerudung coklat sedang duduk di depan sebuah toko. Nenek tersebut tampak menceritakan kejadian yang ia alami.
Ia menceritakan jika pelaku saat itu berpura-pura menukarkan uang. Semua uang yang dimiliki ibu tersebut pun diambil oleh pelaku.
Kemudian, pelaku beralasan mau mengambil kunci motor terlebih dulu. Namun, setelah ditunggu agak lama pelaku tidak kembali. Ibu tersebut baru sadar kalau dia telah ditipu dan menceritakan kejadian tersebut kepada salah satu warga.
Lalu ada juga viral sebuah video yang memperlihatkan Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) tengah melakukan gerakan salat, viral di media sosial. Warganet pun memberikan simpati kepada ODGJ tersebut lantaran masih mengingat Allah meskipun dalam kondisi seperti itu.
Video itu pertama kali dibagikan oleh akun TikTok @.love313. Dalam video berdurasi pendek tersebut terlihat seorang ODGJ pria yang tengah berada di trotoar. Bajunya terlihat lusuh dan compang camping.
Ia tampak melakukan gerakan salat. Mulai dari berdiri tegak, ruku', I'tidal, sujud, hingga salam di sebuah trotoar jalan.
Berita Terkait
-
Kinerja Polisi Dianggap Lamban, Seorang Ayah di Surabaya Ini Tangkap Sendiri Pembawa Kabur Putrinya
-
Hasil BRI Liga 1: Ditahan Seri Persebaya, Persib Gagal Tempel Bali United di Puncak Klasemen
-
Link Live Streaming Persebaya Surabaya Vs Persib Bandung, Sedang Berlangsung
-
Bisa Lebih Cepat, Marselino Ferdinan Segera Susul Timnas Indonesia U-19 di Korea Selatan
-
Link Live Streaming Persebaya vs Persib, Laga Big Match Segera Kick Off
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Evakuasi Dramatis Satu Jam Pekerja Pabrik Marmer di Gresik yang Tewas Tertimpa Reruntuhan
-
Maut di Balik Live TikTok: Teka-Teki Sayatan di Pantai Permata Probolinggo Akhirnya Terungkap
-
Pintu Kamar Terbuka, Muncul Rekan Sejawat: Detik-Detik Oknum Polisi Blitar Terjaring Pesta Sabu
-
Harta Karun di Balik Serat Kayu: Kisah Guru Trenggalek Merawat Manuskrip Islam Abad ke-19
-
Kisah Tragis Gatot yang Dieksekusi Anak Angkat Secara Sadis di Nganjuk