SuaraJatim.id - Seorang perempuan diduga menabrakan diri ke kereta api di KM-75+5 jalur Sumobito-Jombang, Rabu (23/3/2022). Korban tewas seketika akibat peristiwa tragis tersebut.
Lokasi kejadian persisnya di Desa Sumbermulyo, Kecamatan Jogoroto, Jombang. Korban disinyalir sengaja menabrakkan diri alias bunuh diri.
Identitas korban diketahui berinisial SM (19), warga Dusun Bunut, Desa Bringin, Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri. Korban tewas seketika akibat mengalami luka parah pada bagian tubuhnya.
Peristiwa memilukan ini terjadi sekira pukul 18.30 WIB. Kronologis awalnya korban datang ke lokasi mengendarai sepeda motor Satria FU bernomor polisi S 5545 Z. Korban kemudian memarkirkan kendaraannya di tepi jalan. Sejurus kemudian, Ia berlari ke arah kereta api yang sedang melintas.
"Saat kejadian tidak ada yang tahu. Informasinya, korban dari timur naik motor terus berhenti, motornya diparkirkan di situ. Kemudian, korban lari ke kereta api," kata Sugianto warga di lokasi kejadian.
Sementara itu, Humas Daop 7 Madiun Ixfan Hendriwintoko dalam keterangan tertulis menyatakan sebelum insiden terjadi, masinis Kereta Api Bima sudah membunyikan klakson hingga beberapa kali agar orang tersebut menjauh.
"Saat jarak makin dekat tiba-tiba orang tersebut melompat ke jalur kereta api, sehingga orang tersebut menabrak kereta api," kata Ixfan dalam keterangan tertulis.
Masinis kereta api jurusan Surabaya-Jakarta itu kemudian menghentikan laju kereta api. Petugas pengamanan kereta api dan Polsuska kemudian turun dan melakukan pengecekan.
Saat dicek, petugas menemukan tubuh wanita berusia 19 tahun itu dalam kondisi terluka parah. Petugas Polsuska kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Jogoroto.
Baca Juga: Warga Lebak Banten Dibuat Geger, Ada Pria Tanpa Identitas Bunuh Diri di Gubuk Tempat Potong Ayam
"Korban ditemukan di KM-78+8 jalur hilir petak jalan Sumobito-Jombang dalam kondisi luka berat," ungkap Ixfan.
Tak lama, petugas kepolisian tiba di lokasi. Upaya evakuasi berlangsung cukup lama. Lantaran petugas masih mencari potongan tubuh korban.
Kekinian, jasad korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Jombang.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
BRI Luncurkan Fitur Tebus Gadai di BRImo, Promo 10% Sampai Juni 2026
-
Pegang KTA Gatut Sunu Wibowo Tak Diakui Kader, Alasan Gerindra: Belum ikut Bimtek
-
Misteri Meledaknya Mesin Pengering di SPPG Ngawi: Saat Tombol 'Start' Mengubah Dapur Menjadi Petaka
-
Selamat Tinggal 'Zombi Digital': Sekolah di Jawa Timur Resmi Batasi Penggunaan Gadget
-
Cegah Dampak Negatif Digital, Pemprov Jatim Resmi Berlakukan Pembatasan Gadget di SMA/SMK/SLB