SuaraJatim.id - Seorang perempuan diduga menabrakan diri ke kereta api di KM-75+5 jalur Sumobito-Jombang, Rabu (23/3/2022). Korban tewas seketika akibat peristiwa tragis tersebut.
Lokasi kejadian persisnya di Desa Sumbermulyo, Kecamatan Jogoroto, Jombang. Korban disinyalir sengaja menabrakkan diri alias bunuh diri.
Identitas korban diketahui berinisial SM (19), warga Dusun Bunut, Desa Bringin, Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri. Korban tewas seketika akibat mengalami luka parah pada bagian tubuhnya.
Peristiwa memilukan ini terjadi sekira pukul 18.30 WIB. Kronologis awalnya korban datang ke lokasi mengendarai sepeda motor Satria FU bernomor polisi S 5545 Z. Korban kemudian memarkirkan kendaraannya di tepi jalan. Sejurus kemudian, Ia berlari ke arah kereta api yang sedang melintas.
"Saat kejadian tidak ada yang tahu. Informasinya, korban dari timur naik motor terus berhenti, motornya diparkirkan di situ. Kemudian, korban lari ke kereta api," kata Sugianto warga di lokasi kejadian.
Sementara itu, Humas Daop 7 Madiun Ixfan Hendriwintoko dalam keterangan tertulis menyatakan sebelum insiden terjadi, masinis Kereta Api Bima sudah membunyikan klakson hingga beberapa kali agar orang tersebut menjauh.
"Saat jarak makin dekat tiba-tiba orang tersebut melompat ke jalur kereta api, sehingga orang tersebut menabrak kereta api," kata Ixfan dalam keterangan tertulis.
Masinis kereta api jurusan Surabaya-Jakarta itu kemudian menghentikan laju kereta api. Petugas pengamanan kereta api dan Polsuska kemudian turun dan melakukan pengecekan.
Saat dicek, petugas menemukan tubuh wanita berusia 19 tahun itu dalam kondisi terluka parah. Petugas Polsuska kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Jogoroto.
Baca Juga: Warga Lebak Banten Dibuat Geger, Ada Pria Tanpa Identitas Bunuh Diri di Gubuk Tempat Potong Ayam
"Korban ditemukan di KM-78+8 jalur hilir petak jalan Sumobito-Jombang dalam kondisi luka berat," ungkap Ixfan.
Tak lama, petugas kepolisian tiba di lokasi. Upaya evakuasi berlangsung cukup lama. Lantaran petugas masih mencari potongan tubuh korban.
Kekinian, jasad korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Jombang.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025
-
DPRD Jatim Soroti Defisit dan Ketergantungan SiLPA di P-APBD 2025 yang Membengkak
-
Diapresiasi Nasabah, BRI akan terus Akselerasi Inovasi dan Memperluas Jangkauan QLola
-
Pasca Pesta HUT ke-80 RI, Gubernur Khofifah Turun Langsung Bersihkan Sampah di Taman Apsari
-
Grup Musik NDX AKA Bikin Petjah: Warga Jatim Bergoyang di Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI