SuaraJatim.id - Baru-baru ini warganet dihebohkan penemuan organisasi penyelamat hewan 'Animal Hope Shelter'. Mereka mengunggah sebuah video penyelamatan penyekapan anjing di Blitar Jawa Timur ( Jatim ).
Dalam video itu, nampak organisasi tersebut dibantu kepolisian mendatangi tempat yang disebut-sebut sebagai tempat jagal anjing di Blitar. Video ini pun viral dan menjadi sorotan warganet.
Salah satu akun Istagram yang mengunggahnya @warungjurnalis. Dalam video itu nampak seorang pria menunjukkan sejumlah anjing yang dikurung dan disekap.
Sambil mengutip pemberitaan media, akun itu menjelaskan kalau Animal Hope Shelter bersama polisi menggerebek rumah jagal anjing di Kabupaten Blitar.
Polisi mendapati 34 ekor anjing yang hidup ini disekap dalam kadang tak layak. Sementara 6 ekor anjing lainnya sudah dipotong dan dimasukkan ke dalam lemari pendingin atau freezer.
Pemilik menyebut membeli anjing-anjing ini dari warga untuk dijual kembali ke rumah makan di kawasan itu.
Sementara itu, polisi juga menemukan ruang khusus untuk penjagalan anjing dalam bangunan ini, serta lemari pendingin untuk menyimpan daging anjing.
Terkait peristiwa ini, polisi telah memeriksa pemilik rumah penjagalan dan menyita sejumlah barang bukti untuk diselidiki.
Unggahan ini segera membetot komentar warganet. Mereka menyayangkan praktik penjagalan anjing seperti itu.
Baca Juga: Lagi, Pebasket NBA Justin Holiday Pamer Pakai Batik Khas Blitar
Misalnya akun @juunot_77 yang menulis komentar begini: "T4 kyk gt tiap kota ada Sekarang."
Lalu akun @dhanim**** menimpali: "masih ada aja yah yg beginian hadeh2 ."
Berikutnya akun @bagu**** yang berkomentar begini: "Maen2 ke Medan om, ke pajak simpang pos."
Lalu akun @kaniawiradi**** berkomentar cekak: "Buat apa itu anjing 2 itu gitu Pa ?"
Lalu akun @gendisj**** menulis komentar begini: "ya allah kasihan banget pas gorok lehernya kok tega ya "
Akun @irwan**** malah menyentil organisasinya: "Relawan mereka ini yg sbnrnya animal lovers, bkn yg cari adsense doang."
Berita Terkait
-
Lagi, Pebasket NBA Justin Holiday Pamer Pakai Batik Khas Blitar
-
Dua Tahun Jadi Buron Kasus Korupsi Dana Desa, Perempuan Bendahara Desa di Blitar Akhirnya Ditangkap Polisi
-
Menikmati Indahnya Pantai Gurah Kabupaten Blitar
-
Tiga Tahun Modal Ngibul Jago Bikin SIM, Pria Blitar Ini Sanggup Beli Motor dan Foya-foya
-
Sepekan Terakhir, Harga Bawang Merah di Kota Blitar Naik Rp 15 Ribu Per Kilogram
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Satu Kota Dua Juara: Persib dan Satria Muda Siap Cetak Sejarah Baru
-
Onitsuka Tiger Buatan Jepang vs Indonesia: Apa Sih Bedanya? Ini Ulasannya
-
Fenomena Rohana dan Rojali Sampai Kuping Bos OJK
-
PSSI-nya Wales Raup Untung Rp648 Miliar Meski Prestasi Timnas Berantakan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
Terkini
-
Geger! Warga Temukan Jasad Bayi Dikubur di Samping Rumah di Tulungagung
-
Tembus Pasar Amerika, Batik Madura UMKM Binaan Bank Mandiri Naik Kelas ke Panggung Global
-
PPATK Blokir Rekening Pasif, BRI Tegaskan Perlindungan Nasabah
-
Pengusaha Pakan Ternak Ponorogo Buktikan KUR BRI Dorong Usaha Lebih Maju
-
KUR BRI Jadikan Aiko Maju UMKM Tangguh di Program MBG Kepulauan Siau