SuaraJatim.id - Pelatih Persebaya Aji Santoso mengakui kepergian Taisei Marukawa terkesan tergesa-gesa. Kendati demikian, Aji tak menyesali keputusan pemain asal Jepang tersebut.
"Masalah Marukawa sebelumnya Presiden Persebaya telepon saya, untuk bisa mengamankan Marukawa. Saya juga sempat berbincang sebanyak dua kali, namun pihaknya tidak memberikan harga pastinya," terang Aji, Jumat (1/4/2022).
Kepergian Marukawa, lanjut dia, suatu hal yang biasa dan jangan disesali. Justru, menurutnya, harus menjadi tantangan baru bagi dirinya, tim dan juga para suporter menghadapi kompetisi musim depan.
"Biasa-biasa saja. Saya mantabkan pemain dulu, kepergian Marukawa jangan disesali karena sudah pergi, yang jelas menyampaikan ke saya ingin mencari tantangan baru," sambung dia.
Selain itu, sebisa mungkin nantinya suporter untuk menilai sendiri, sehebat apa perkembangan Marukawa tanpa Persebaya.
"Lihat saja nantinya, tidak di Persebaya bisa sesukses apa tanpa kami," tandasnya.
Sementara itu, perwakilan suporter Bonekmania dari tribun Green Nord, Husin Gozali mengatakan, bahwa nama pemain tak lebih besar dari nama tim. Seperti halnya nama Marukawa dibandingkan nama Bajol Ijo.
Diberitakan sebelumnya, Taisei Marukawa resmi berseragam PSIS Semarang. Marukawa dan Carlos Fortes diperkenalkan resmi sebagai rektrutan anyar PSIS pada Jumat (1/4/2022).
"Karena nomor punggung tak seharum nama tim. Jadi jangan salahkan tim yang sudah berusaha mempertahankan Marukawa," terangnya.
Baca Juga: Taisei Marukawa dan Carlos Fortes Merapat ke PSIS Semarang, Suporter: Persebaya dan Arema Full Sedih
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
Terkini
-
Kesaksian Tetangga: Mertua Dibantai Menantu Saat Masuk Rumah Lewat Pintu Belakang di Mojokerto
-
PGRI Jatim Murka, Lahan SD Aktif di Blitar Mau Digusur Demi KDMP
-
5 Jemaah Calon Haji Situbondo Batal Berangkat, 993 Lainnya Siap Bertolak ke Tanah Suci
-
Menantu Gelap Mata, Mertua Tewas dan Istri Kritis Akibat Serangan Brutal di Mojokerto
-
Gubernur Khofifah Tinjau Bedah Rumah Tenaga Keamanan SMAN 2 Surabaya, Peduli Insan Pendidikan