SuaraJatim.id - Kemarin sebuah video seorang pria nekat menceburkan diri ke laut di Jembatan Suramadu viral di media sosial. Pria itu disebut-sebut sebagai maling motor.
Hal ini dibenarkan Kanitreskrim Polsek Kenjeran Iptu Suryadi. Usai menceburkan diri ke laut, sampai sekarang kondisinya belum diketahui. Pelaku curanmor bertopi tersebut hilang belum ditemukan.
Polisi sendiri masih berkoordinasi dengan polisi air dan nelayan yang sering melintas di Selat Madura tersebut. Ia juga menegaskan kalau polisi sampai kini masih terus mencarinya.
"Sekarang kami fokus untuk mencari dulu. Kami tidak tahu dimana posisinya (terduga pelaku) kami masih koordinasi dan menghimbau masyarakat untuk melaporkan ke Polsek Kenjeran jika mengetahui lokasi korban," kata Suryadi, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (27/04/2022)
Baca Juga: Butuh Uang Buat Hari Raya, Dua Orang Ini Gelap Mata Embat Besi Penutup Saluran Trotoar Surabaya
Suryadi menjelaskan, Polsek Kenjeran memastikan bahwa terduga adalah pelaku curanmor di Taman Sidoarjo. Peristiwanya sendiri terjadi pada, Selasa (26/04/2022) pukul 02.00 WIB.
"Korban parkir motor dan tahu hilang saat jam 07.00 WIB," ujar Suryadi menambahkan, Rabu (27/04/2022).
Ia melanjutkan, jelang satu jam, anggota keluarga lalu menyanggong motornya di Jembatan Suramadu. Saat menunggu, tiba-tiba motor dengan ciri-ciri serupa melintas dan dikendarai terduga pelaku pencurian.
"Itu kejadian (maling nyebur laut) pagi sekitar jam 10. Itu ceritanya terduga pelaku dipecok di kilometer 1 jembatan Suramadu dan ketangkap," katanya menambahkan.
Ditanya terkait lokasi terduga pelaku saat ini, Suryadi menjelaskan pihaknya masih mencari dan berkoordinasi dengan polisi air dan nelayan yang sering melintas di selat Suramadu.
Baca Juga: Pebasket Dewa United Cerita Momen Ramadan Bersama Keluarga
Namun, Suryadi memastikan jika motor telah dibawa oleh keluarga korban di Taman, Sidoarjo.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Imbangi Persija, Misi Persebaya Surabaya Masih Belum Tuntas?
-
Wawali Surabaya Dilaporkan Polisi! Gara-Gara Bela Pekerja yang Ijazahnya Ditahan?
-
Siapa Miles de Vries? Winger FC Utrecht Keturunan Surabaya OTW Bela Timnas Indonesia di Piala Dunia
-
Performa Gemilang Rayhan Hannan, Kode Keras untuk Gerald Vanenburg?
-
Habis Dihubungi PSSI, Gelandang Berdarah Surabaya Langsung Menggila Cetak Dua Assist di Liga Jerman
Tag
Terpopuler
- Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kode Redeem FF Belum Digunakan April 2025, Cek Daftar dan Langsung Klaim Item Gratis
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- 4 Produk Wardah untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Mengandung Antiaging, Harga Mulai Rp 50 Ribuan
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Masih Stagnan Sebesar Rp1.896.000/Gram
-
Adu Mental! Pemain Korut Teror Psikologis Skuat Timnas Indonesia U-17
-
Rekam Jejak Kim Sang-sik, Junior STY yang Pimpin ASEAN All Stars Lawan Manchester United
-
Jepang Tersingkir! Ini Skenario yang Bisa Bawa Timnas Indonesia Juara Piala Asia U-17
-
Rekam Jejak Wipawee Srithong: Bintang Timnas Thailand, Pengganti Megawati di Red Sparks
Terkini
-
Jadi Ketum PERBANAS 20242028, Direktur Utama BRI Hery Gunardi Punya Jejak Karir Cemerlang
-
Putuskan Damai dengan Pengusaha yang Diduga Tahan Ijazah Karyawan, Armuji: Itu Sudah di Luar Saya
-
Kisruh Perusahaan Tahan Ijazah Karyawan, Pemkot Surabaya Pastikan Beri Pendampingan Hukum
-
KPK Geledah Rumah La Nyalla, Keluarga Klaim Tak Temukan Barang Bukti
-
Khofifah dan Menteri Kesehatan Matangkan Kesiapan RSUD Jadi RSPPU untuk Bedah Saraf dan Radiologi