SuaraJatim.id - Tren kriminalitas jelang Lebaran 2022 di sejumlah daerah biasanya memang naik. Di Sidoarjo misalnya, ada satu akses jalan yang sudah dua kali ini dalam sepekan terjadi tindak kriminalitas.
Kasus terakhir dialami IP (24), warga Desa Simogagrok Kecamatan Dawarblandong Kecamatan Mojokerto. Ia menjadi korban pengeroyokan tiga orang yang diduga sebagai upaya pembegalan. Beruntung IP berhasil melarikan diri dibantu pengendara lain.
Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, peristiwa itu terjadi pada Selasa (26/4/22) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB. Saat itu korban dalam perjalanan melintas di Flyover Jenggolo dari Sidoarjo menuju Buduran.
Korban yang pulang selesei bermain Playstation (PS) di Jalan Raden Wijaya, Sidokumpul, akan perjalanan ke tempat kos di Wadungasih Buduran. Sebelum melintas jembatan layang Jenggolo, korban mampir di minimarket Jalan Raya Jenggolo Kelurahan Pucang.
Baca Juga: Aksi Kriminalitas Mengintai Pemudik, Kapolda Siagakan Anggota 24 Jam
Pada saat itulah korban mengetahui kalau dirinya tengah dibuntuti tiga orang tidak dikenal. Selepas itu, korban melanjutkan perjalanan.
"Tepat di Jembatan Layang Jenggolo, tiba-tiba korban dipukul dari belakang oleh tiga pelaku ini," kata sumber di kepolisian, Rabu (27/4/2022).
Seketika korban berhenti dan turun dari motornya. Saat itulah terjadi pengeroyokan oleh ketiga orang pelaku tak dikenal tersebut.
“Beruntung pada saat itu ada seorang warga yang melintas dan melerai pengeroyokan tersebut,” katanya menambahkan.
Kasubsi PIDM Humas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono membenarkan kejadian itu. Akibat kejadian ini, korban mengalami luka memar di mata sebelah kanan.
Baca Juga: Viral Dua Cewek Seksi Joget di Atas Sound System Bikin Publik Geram: Bulan Puasa Malah Maksiat
“Saat ini korban sudah melaporkan kasusnya itu. Petugas sudah bergerak untuk mencari melaku, kasus ini dalam lidik petugas,” tegas Iptu Tri Novi Handono.
Seperti diketahui, sebelumnya juga pernah terjadi kasus pengeroyokan di depan SPBU Jalan Raya Jenggolo. Ada lima tersangka berhasil diamankan oleh pihak kepolisian.
Berita Terkait
-
Aksi Kriminalitas Mengintai Pemudik, Kapolda Siagakan Anggota 24 Jam
-
Viral Dua Cewek Seksi Joget di Atas Sound System Bikin Publik Geram: Bulan Puasa Malah Maksiat
-
Rest Area Sidoarjo dengan Fasilitas Lengkap, Mudik Lebaran via Tol Surabaya-Gempol Wajib Mampir
-
Terkuak! Inilah Penyebab Kemacetan Parah Jalur Sidoarjo-Mojokerto Pagi Hingga Siang Tadi
-
Pertajam Bukti Dugaan Gratifikasi Di Pemkab Sidoarjo, KPK Telisik Aliran Uang Dari Pihak Swasta
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
Gubernur Khofifah Apresiasi KTH dan Penyuluh Kehutanan se-Jatim: NTE Tertinggi Nasional
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus