SuaraJatim.id - Tren kriminalitas jelang Lebaran 2022 di sejumlah daerah biasanya memang naik. Di Sidoarjo misalnya, ada satu akses jalan yang sudah dua kali ini dalam sepekan terjadi tindak kriminalitas.
Kasus terakhir dialami IP (24), warga Desa Simogagrok Kecamatan Dawarblandong Kecamatan Mojokerto. Ia menjadi korban pengeroyokan tiga orang yang diduga sebagai upaya pembegalan. Beruntung IP berhasil melarikan diri dibantu pengendara lain.
Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, peristiwa itu terjadi pada Selasa (26/4/22) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB. Saat itu korban dalam perjalanan melintas di Flyover Jenggolo dari Sidoarjo menuju Buduran.
Korban yang pulang selesei bermain Playstation (PS) di Jalan Raden Wijaya, Sidokumpul, akan perjalanan ke tempat kos di Wadungasih Buduran. Sebelum melintas jembatan layang Jenggolo, korban mampir di minimarket Jalan Raya Jenggolo Kelurahan Pucang.
Pada saat itulah korban mengetahui kalau dirinya tengah dibuntuti tiga orang tidak dikenal. Selepas itu, korban melanjutkan perjalanan.
"Tepat di Jembatan Layang Jenggolo, tiba-tiba korban dipukul dari belakang oleh tiga pelaku ini," kata sumber di kepolisian, Rabu (27/4/2022).
Seketika korban berhenti dan turun dari motornya. Saat itulah terjadi pengeroyokan oleh ketiga orang pelaku tak dikenal tersebut.
“Beruntung pada saat itu ada seorang warga yang melintas dan melerai pengeroyokan tersebut,” katanya menambahkan.
Kasubsi PIDM Humas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono membenarkan kejadian itu. Akibat kejadian ini, korban mengalami luka memar di mata sebelah kanan.
Baca Juga: Aksi Kriminalitas Mengintai Pemudik, Kapolda Siagakan Anggota 24 Jam
“Saat ini korban sudah melaporkan kasusnya itu. Petugas sudah bergerak untuk mencari melaku, kasus ini dalam lidik petugas,” tegas Iptu Tri Novi Handono.
Seperti diketahui, sebelumnya juga pernah terjadi kasus pengeroyokan di depan SPBU Jalan Raya Jenggolo. Ada lima tersangka berhasil diamankan oleh pihak kepolisian.
Berita Terkait
-
Aksi Kriminalitas Mengintai Pemudik, Kapolda Siagakan Anggota 24 Jam
-
Viral Dua Cewek Seksi Joget di Atas Sound System Bikin Publik Geram: Bulan Puasa Malah Maksiat
-
Rest Area Sidoarjo dengan Fasilitas Lengkap, Mudik Lebaran via Tol Surabaya-Gempol Wajib Mampir
-
Terkuak! Inilah Penyebab Kemacetan Parah Jalur Sidoarjo-Mojokerto Pagi Hingga Siang Tadi
-
Pertajam Bukti Dugaan Gratifikasi Di Pemkab Sidoarjo, KPK Telisik Aliran Uang Dari Pihak Swasta
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Percepat Inklusi Keuangan dan Naik Kelas Debitur PNM
-
Gugatan Rp7 Miliar Ressa Terhadap Denada Kandas: Hakim PN Banyuwangi Sebut Salah Alamat
-
Ribuan Jemaah Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci, 2 Orang Terpaksa Tertunda Karena Sakit