SuaraJatim.id - Pagi tadi Jalur Sidoarjo-Mojokerto di kawasan Trosobo Sidoarjo mengalami kemacetan parah hingga beberapa jam. Ternyata kemacetan disebabkan ada truk kontainer terguling, Kamis (21/04/2022) dini hari.
Lokasi truk kontrainer terguling ini persisnya di Fly Over Jembatan Trosobo. Truk kontainer besar itu disebut-sebut tidak kuat menanjak jembatan hingga kemudian terguling dengan posisi melintangi jalan.
Seperti dijelaskan Kanit Penegakan Hukum Satlantas Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistiyono, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB.
Saat itu, truk yang dikemudikan Hartono (38) asal Babat Lamongan tersebut melaju dari arah Surabaya – Mojokerto. Tak kuat menanjak saat melintas di jembatan, truk kontainer Nopol B 9626 UED tersebut lantas terguling.
Karena ukuran truk yang sangat besar maka evakuasi tidak bisa langsung dilakukan hingga menyebabkan menumpuknya antrean kendaraan di jalur Sidoarjo-Mojokerto. Truk baru bisa dievakuasi siang hari.
"Kemudian kontainer 40 feet jatuh hingga menutup arus lalulintas yang mengarah ke Mojokerto," katanya.
Sugeng menambahkan, agar tidak mengalami kemacetan semakin parah, kontainer tersebut dievakuasi menggunakan kendaraan berat. "Saat ini sudah proses evakuasi," katanya menegaskan seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal ini. Namun, arus lalulintas arah Surabaya-Mojokerto mengalami kemacetan parah sehingga petugas kepolisian terpaksa mengalihkan kendaraan agar melintas jalur bawah.
Berita Terkait
-
4 'Jurus' Pembelaan Diri Randy Bagus di Depan Hakim, Ingin Bebas Dari Jerat Kasus Aborsi Novia Widyasari
-
Polisi Amankan Mobil Berisi Uang Rp 5 Miliar di Mojokerto
-
Pertajam Bukti Dugaan Gratifikasi Di Pemkab Sidoarjo, KPK Telisik Aliran Uang Dari Pihak Swasta
-
Sakit Hati Merasa Difitnah, Pemuda di Mojokerto Tikam Tetangganya
-
Malang Nian Sepasang Kakek-Nenek Asal Mojokerto Ini, Keduanya Tewas Tertabrak Pikap di Jalanan
Terpopuler
- Dirumorkan Bela Timnas Indonesia di Ronde 4, Leeds Bakal Usir Pascal Struijk
- Tak Perlu Naturalisasi, 4 Pemain Keturunan Jebolan Akademi Top Eropa Bisa Langsung Bela Timnas
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- 10 Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Harga Rp1 Jutaan, Anti Bunga Es dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Kisah Pangeran Arab "Sleeping Prince" Meninggal Dunia Usai 20 Tahun Koma
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Jokowi: Saya Akan Bekerja Keras untuk PSI
-
BREAKING NEWS! Menang Telak, Kaesang Pangarep Pimpin PSI Lagi
-
Karhutla Riau Makin Meluas sampai 'Ekspor' Asap ke Malaysia
Terkini
-
9 Kekuatan Spiritual Pemilik Tanda M di Telapak Tangan
-
Hindari 5 Kesalahan Ini! Trik Jitu Menata Interior Agar Rumah Tidak Sempit
-
Gubernur Khofifah Resmikan Kantor DPD RI Jawa Timur Bersama dengan Ketua DPD RI
-
Gubernur Khofifah Wujudkan MPLS Ramah, Kampanyekan Ramah Anak, Edujatif, Inklusif dan Anti Bullying
-
Check-Up Rutin: Investasi Kesehatan untuk Cegah Kanker