SuaraJatim.id - Sebagai antisipasi kemacetan saat arus mudik Lebaran 2022 nanti, Kepolisian Pasuruan melakukan sejumlah rekayasa lalu lintas di sejumlah titik.
Rekayasa ini dilakukan guna mengurai adanya kepadatan kendaraan bermotor. Rekayasa jalan ini dilakukan di tengah kondisi arus yang mulai padat menjelang Idul Fitri 1443 Hijriyah.
Rekayasa pertama ini dilakukan di buka tutup get tol Pandaan. Rekayasa ini akan diterapkan jika di simpang Tamandayu kemacetan sudah mencapai 1 kilometer.
Seperti dijelaskan Kasat Lantas Polres Pasuruan AKP Yudhi Anugrah Putra, kendaraan yang ingin keluar di get tol Pandaan dialihkan. Sehingga para pengemudi nantinya akan keliar di exit tol Purwodadi.
"Rekayasa pertama ini akan di lakukan jika kemacetan sampai satu kilometer. Maka pengemudi yang akan keluar di exit tol Tamandayu akan dialih kan di exit tol Purwodadi," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (29/04/2022).
Yudhi juga menjelaskan jika terjadi kepadatan di jalur Prigen pihaknya akan menerapkan one way system. Sehingga kendaraan yang mengarah keatas hanya bisa dilewati pada pukul 09.00-15.00 WIB.
Sedangkan jika terjadi kepadatan di Pandaan pintu masuk Tamandayu akan di tutup dan di arahkan ke Jetak. Kemudian di simpang empat Kasri mengalami kepadatan, maka simpang 4 akan di tutupdan dialihkan ke Cheng Hoo.
"Semoga dengan adanya rekayasa jalan seperti ini nantinya akan mengurangi kemacetan. Sehingga pengendara akan merasakan mudik dan libur lebaran tahun 2022 ini bisa aman dan tengan," ujar Yudhi menegaskan.
Baca Juga: Malang Nian Nasib Nenek Sanima, Luka Serius Lalu Meninggal Jadi Korban Tabrak Lari di Pasuruan
Berita Terkait
-
Malang Nian Nasib Nenek Sanima, Luka Serius Lalu Meninggal Jadi Korban Tabrak Lari di Pasuruan
-
Telisik Penebangan Pohon Ilegal di Pasuruan, Polisi Kantongi Nama-nama Pelaku
-
Truk Oleng Hantam Pembatas Jalan di Pasuruan, Sopir Diduga Ngantuk
-
Siang Hari Bulan Puasa, Truk Kontainer Hantam Pembatas Jalan di Pasuruan Gegara Sopir Mengantuk
-
Mudik, Anak Usia 11 Tahun Ketinggalan di Rest Area Tol Gempol, Polisi: Keluarga Kira Dia Tidur di Jok Belakang
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro, Simpanan Emas Tembus 17,1 Ton
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak