SuaraJatim.id - Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk dengan sepeda motor terjadi Jalan Raya Lamongan-Gresik, Desa Pandanpancur, Senin (9/5/2022). Akibatnya, dua korban merupakan ibu dan anak tewas.
Diketahui, identitas korban bernama Sulis Setyowati (36), warga Desa Pandanpancur Kecamatan Deket Kabupaten Lamongan dan anak perempuannya Adinda Afiqah Muyassar (5).
Kronologis kejadian berawal saat korban menjemput anaknya dari sekolah.
“Kala itu korban yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy miliknya bernopol S-6942-JBC ini melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan lebih kurang 40 kilometer perjam di lajur kiri,” ujar Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Lamongan, Iptu Anang Purwo mengutip Beritajatim.com, Senin (9/5/2022).
Iptu Anang melanjutkan, pemotor tersebut kemudian pindah lajur ke kanan hendak belok ke selatan di median jalan. Nahas, dari arah yang sama melintas truk trailer bernopol H-1438-FA yang dikemudikan Khomari (61), warga asal Desa Gondang Kecamatan Cepiring, Kendal, Jawa tengah.
Lantaran truk jaraknya sudah terlalu dekat, tabrakan tak terhindarkan meski pengemudi sudah berusaha menyimpang ke kiri.
“Korban ibu dan anaknya itu pun terjatuh dari sepeda motornya hingga keduanya terlindas truk. Setelah itu, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan (RSML),” sambung Iptu Anang.
Kendati demikian, ungkap Anang, korban Sulis yang mengalami luka robek di bagian perutnya dan patah tulang di kaki kanan kirinya ini pun harus meninggal dunia. Hal serupa juga dialami anaknya yang mengalami cidera berat di bagian kepalanya, dan harus meninggal di RSML.
“Kedua korban ibu dan anak ini pun meninggal dunia saat dilarikan di RS. Sedangkan sepeda motor yang dikendarai korban juga rusak,” tandasnya.
Baca Juga: Banjir Merendam Dua Desa di Lamongan Imbas Luapan Sungai Bengawan Njero
Sementara itu, menurut pengakuan warga, jalur tempat kejadian itu cukup rawan dan kerap terjadi laka. Oleh sebab itu, Anang mengimbau kepada para pengguna jalan untuk selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Bella Anjani Mahasiswi IKADO Surabaya Dorong Generasi Z LAWAN 'Narsisme' dengan Buku Ilustrasi
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025
-
DPRD Jatim Soroti Defisit dan Ketergantungan SiLPA di P-APBD 2025 yang Membengkak