SuaraJatim.id - Aksi anarkis sekelompok remaja menggelar konvoi atau iring-iringan motor di Tuban, Jawa Timur. Bahkan warung dan kantor desa jadi sasaran pelemparan menggunakan batu.
Perusakan itu terjadi persisnya di kawasan Desa Bangunrejo, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Senin (9/5/2022) kemarin. Beruntung tidak sampai ada korban jiwa maupun luka-luka akibat peristiwa tersebut.
“Menurut keterangan para saksi, sekelompok pemuda konvoi mengendarai kurang lebih 50 sepeda motor. Mereka itu informasinya mau melihat elektone,” terang Kapolsek Soko, Iptu Khoirul Amad mengutip dari Beritajatim.com, Selasa (10/5/2022).
Pada saat melakukan konvoi di Jalan Raya Desa Bangunrejo, Kecamatan Soko itu kemudian para remaja itu melakukan pelemparan batu ke kantor desa tersebut. Beberapa bagian kantor desa yakni papan kantor desa itu mengalami kerusakan akibat dihantam batu-batu berukuran cukup besar.
Baca Juga: Viral Video Remaja Tuban Mesum, Mojok Siang-siang Ciuman di Atas Motor
“Setelah melempari kantor Desa Bangunrejo mereka lalu bergerak ke utara. Kemudian mereka berhenti di depan warung dan melempari dua warung yang ada di desa tersebut dengan menggunakan batu,” sambungnya.
Pada saat melakukan pelemparan di warung milik Tessar Heru Tova, di lokasi tersebut terdapat sebanyak lima orang pemuda yang sedang berada di belakang warung. Sehingga para pemuda yang sedang bermain HP itu langsung semburat dan kemudian memberitahukan hal tersebut kepada warga sekitar.
“Beberapa pemuda yang mengetahui ada kejadian tersebut langsung lari ke belakang warung dan memanggil warga setempat. Mengetahui banyak warga yang berkumpul kelompok pemuda yang melakukan pengrusakan itu langsung melarikan diri,” tambah Kapolsek Soko.
Sementara itu, petugas kepolisian dari jajaran Polsek Soko, Polres Tuban yang mendapatkan laporan langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengamanan di lokasi. Petugas kepolisian bersama warga berhasil mengamankan beberapa orang dari kelompok remaja yang melakukan konvoi tersebut untuk kemudian dilakukan pemeriksaan.
“Akibat kejadian tersebut Neon box Desa Bangunrejo pecah pada bagian atas, sedangkan warung milik saudara Tessar Heru Tova pecah pada atap asbesnya, tafsir kerugian kurang lebih Rp13,5 juta. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian ini,” pungkasnya.
Baca Juga: Kisah Bocah Menangis Hiseris Terpisah dari Ibunya di Pos Mudik 2022 Tuban, Ditemukan Penjual Rujak
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
Gubernur Khofifah Apresiasi KTH dan Penyuluh Kehutanan se-Jatim: NTE Tertinggi Nasional
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus