SuaraJatim.id - Aksi anarkis sekelompok remaja menggelar konvoi atau iring-iringan motor di Tuban, Jawa Timur. Bahkan warung dan kantor desa jadi sasaran pelemparan menggunakan batu.
Perusakan itu terjadi persisnya di kawasan Desa Bangunrejo, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Senin (9/5/2022) kemarin. Beruntung tidak sampai ada korban jiwa maupun luka-luka akibat peristiwa tersebut.
“Menurut keterangan para saksi, sekelompok pemuda konvoi mengendarai kurang lebih 50 sepeda motor. Mereka itu informasinya mau melihat elektone,” terang Kapolsek Soko, Iptu Khoirul Amad mengutip dari Beritajatim.com, Selasa (10/5/2022).
Pada saat melakukan konvoi di Jalan Raya Desa Bangunrejo, Kecamatan Soko itu kemudian para remaja itu melakukan pelemparan batu ke kantor desa tersebut. Beberapa bagian kantor desa yakni papan kantor desa itu mengalami kerusakan akibat dihantam batu-batu berukuran cukup besar.
“Setelah melempari kantor Desa Bangunrejo mereka lalu bergerak ke utara. Kemudian mereka berhenti di depan warung dan melempari dua warung yang ada di desa tersebut dengan menggunakan batu,” sambungnya.
Pada saat melakukan pelemparan di warung milik Tessar Heru Tova, di lokasi tersebut terdapat sebanyak lima orang pemuda yang sedang berada di belakang warung. Sehingga para pemuda yang sedang bermain HP itu langsung semburat dan kemudian memberitahukan hal tersebut kepada warga sekitar.
“Beberapa pemuda yang mengetahui ada kejadian tersebut langsung lari ke belakang warung dan memanggil warga setempat. Mengetahui banyak warga yang berkumpul kelompok pemuda yang melakukan pengrusakan itu langsung melarikan diri,” tambah Kapolsek Soko.
Sementara itu, petugas kepolisian dari jajaran Polsek Soko, Polres Tuban yang mendapatkan laporan langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengamanan di lokasi. Petugas kepolisian bersama warga berhasil mengamankan beberapa orang dari kelompok remaja yang melakukan konvoi tersebut untuk kemudian dilakukan pemeriksaan.
“Akibat kejadian tersebut Neon box Desa Bangunrejo pecah pada bagian atas, sedangkan warung milik saudara Tessar Heru Tova pecah pada atap asbesnya, tafsir kerugian kurang lebih Rp13,5 juta. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian ini,” pungkasnya.
Baca Juga: Viral Video Remaja Tuban Mesum, Mojok Siang-siang Ciuman di Atas Motor
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Ijazah Jadi Tawanan: Siasat Culas Perusahaan di Madiun Gembok Masa Depan Buruh dengan Uang Tebusan
-
Sindikat Joki Profesional Terjaring di UTBK Unesa: Tanam Chip di Telinga Sampai Dokumen Palsu
-
Terapkan Semangat Raden Ajeng Kartini, BRI Perkuat Peran Perempuan Lewat Srikandi Pertiwi
-
Misteri Pelajar SMK Diduga Ceburkan Diri ke Sungai Bengawan Madiun, Pencarian Masih Dilakukan
-
Kloter Pertama Haji Surabaya Resmi Diberangkatkan, Khofifah Titip Pesan Kesehatan dan Kekhusyukan