SuaraJatim.id - Baru-baru ini artis Gading Marten didapuk menjadi Presiden Persik Kediri setelah musim lalu menjabat sebagai Vice President Marketing klub.
Penunjukan Gading sebagai presiden klub itu dinilai tepat oleh pemain Persik Arthur Irawan. Ia mengatakan Gading pantas dan layak menjadi presiden tim karena dia gila bola.
"Yang paling penting itu (gila bola). Saya sangat kenal secara pribadi maupun sebagai teman dengan beliau," kata dia kepada wartawan di Surabaya, Kamis (19/05/2022).
Gading Marten belum lama ini dipercaya sebagai Presiden Persik Kediri setelah musim lalu menjabat Vice President Marketing.
Putra aktor kawakan Roy Marten itu menambah panjang daftar artis yang menjadi pemimpin klub sepak bola Indonesia.
Sebelumnya, ada Raffi Ahmad yang memiliki RANS Cilegon FC, Atta Halilintar sebagai bos AHHA PS Pati, dan Prilly Latuconsina sebagai CEO Persikota.
Menurut Arthur, kehadiran Gading Marten sangat penting karena berpengaruh sekaligus mampu membawa nama besar klub menjadi semakin dikenal.
"Peran Gading Marten pasti berpengaruh bagi tim karena dia bisa membawa nama besar Persik. Secara komersial, sosoknya sebagai figur publik kenamaan membuat tim juga sangat terbantu," ucap dia.
Sementara itu, menghadapi Liga 1 musim kompetisi 2022/2023, Arthur Irawan bertekad membawa Persik tampil lebih baik dibandingkan dengan musim lalu dan bertekad berada di papan atas klasemen.
Baca Juga: Bea Cukai Amankan 1,92 Juta Batang Rokok Ilegal Senilai Rp2,18 Miliar
"Harapan kami bisa di lima besar. Saya yakin dengan komposisi tim dan Pelatih Javier Roca, Persik bisa berbicara banyak musim depan," kata pemain yang pernah membela Persebaya dan PSS itu.
Di sisi lain, terhadap peran Javier Roca yang sukses membuat Persik bertahan dalam Liga 1 musim lalu, Arthur meyakini bakal terus berlanjut.
Terlebih, kata dia, Javier Roca pernah menjadi pemain sepak bola sehingga tahu apa yang harus dilakukan dan bagaimana menghadapi pertandingan demi pertandingan.
"Pelatih sangat luar biasa karena bisa memotivasi pemain. Pada putaran pertama Persik sempat kesulitan, namun putaran kedua tampil hebat dan bertahan di Liga 1," tutur pemain jebolan Espanyol B di Liga Spanyol tersebut. ANTARA
Berita Terkait
-
Bea Cukai Amankan 1,92 Juta Batang Rokok Ilegal Senilai Rp2,18 Miliar
-
Sejumlah Kendaraan Ditolak Masuk Kediri Gegara Angkut Kendaraan di Daerah Wabah PMK
-
Perkuat Lini Belakang, Persis Solo Resmi Datangkan Andri Ibo dan Reuni dengan Jacksen F Tiago
-
Tersangka Pembunuhan Wanita Open BO di Kediri Mengidap Gangguan Jiwa
-
Pria Jombang, Pembunuh "Nona Bocil" di Sebuah Hotel Kediri Terancam Hukuman Mati
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Pestapora 2026 Makin Asyik Bareng BRImo, Intip Program Spesialnya
-
Bukan Cuma Soal Keracunan MBG, Chef SPPG di Surabaya Malah Gelapkan 8 Jerigen Minyak Bekas
-
Rekomendasi Laptop Bisnis Murah untuk UMKM: Hemat Anggaran, Performa Andal
-
Dituding Adang Ambulans Pembawa Jenazah di Surabaya, Satpol PP Buka Suara: Kaca Spionnya Terlipat!
-
Gubernur Khofifah Pimpin Misi Dagang dan Investasi Jatim-Arab Saudi, Potensi Transaksi Rp6,71 T