SuaraJatim.id - Pemain asing Persebaya, Higor Vidal, bersiap menjalani serangkaian tes kesehatan sebelum memperkuat dan bergabung dengan tim menghadapi Liga 1 2022/2023.
Higor Vidal baru tiba di Bandara Internasional Juanda Surabaya di Sidoarjo pada Jumat (27/5/2022) malam usai menempuh perjalanan puluhan jam dari Brazil.
"Jadwalnya Senin (30/5/2022) tes kesehatan. Sekarang masih istirahat setelah menempuh perjalanan jauh," ujar Pelatih Persebaya Aji Santoso dilansir dari ANTARA, Sabtu (28/5/2022).
Pemain berusia 26 tahun yang berposisi sebagai winger itu direkrut dari salah satu klub di Liga Yunani, Anagennisi Karditsa.
Menurut Aji Santoso, terlalu riskan meminta Vidal untuk langsung berlatih setibanya di Surabaya sehingga diberi kesempatan untuk beristirahat terlebih dahulu.
"Saya izinkan istirahat karena memang harus. Jangan sampai baru datang, lalu latihan dan cedera," ucap pelatih asal Malang tersebut.
"Nanti Senin sore dia akan datang ke lapangan menjalani latihan intensitas ringan, sekaligus dan diperkenalkan ke rekan-rekan satu timnya," tambah Aji Santoso.
Sementara itu, selain Higor Vidal, Persebaya akan kedatangan dua pemain asing lagi, yakni Sho Yamamoto asal Jepang berposisi sebagai winger dan penyerang utama Jefferson Assis dari Brazil.
Menurut Sekretaris Tim Persebaya, Ram Surahman, Sho Yamamoto akan tiba di Kota Pahlawan pada Senin (30/5), kemudian Jefferson Assis pada awal Juni.
Baca Juga: Carlos Fortes Cetak Gol, PSIS Semarang Tundukkan PSM Makassar
Kehadiran tiga pemain asing tersebut berarti melengkapi kuota empat pemain nonlokal, setelah bek asal Brazil Leo Lelis lebih dahulu diikat kontrak, bahkan sudah berlatih sejak awal.
"Pelatih Aji Santoso memiliki pertimbangan dan kriteria untuk merekrut para pemain asing. Semoga mereka bisa beradaptasi dengan tim, terutama tiga pemain yang belum pernah merasakan atmosfer Liga 1," kata Ram.
Musim 2022/2023, tidak satu pun pemain asing Persebaya tahun lalu yang bertahan dengan alasan berbeda-beda.
Taisei Marukawa dan Alie Sesay memutuskan bergabung dengan PSIS Semarang, kemudian Bruno Moriera memilih berkarir di Liga Yunani, sedangkan striker Arsenio Valpoort tidak dilanjutkan kontraknya karena dianggap tak mampu memenuhi ekspektasi tim.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
-
Batal Lawan Kuwait! Timnas Indonesia Akhirnya Temukan Lawan Baru
-
Rupiah Terjun Bebas ke Rp16.368, Paling Merana di Asia Hari Ini
-
Pukulan Telak Honda di Pasar Otomotif Indonesia, Penjualan Anjlok dan Dealer Berguguran
-
Download Video TikTok Favoritmu Tanpa Logo dengan Snaptik Gratis!
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital