SuaraJatim.id - Kemarin ramai berita seorang siswi SMP di Ngawi Jawa Timur ( Jatim ) kabur dari rumah yang hanya membawa bekal uang Rp 300 ribu kemudian meninggalkan surat pesan kepada orang tuanya.
Belakangan diketahui si anak gadis itu ditemukan berada di Purwokerto. Ia diselamatkan oleh seorang sopir travel. Pihak perusahaan travel kemudian menghubungi kedua orangtua si bocah.
Ayah siswi berinisial W, warga Kecamatan Mantingan membenarkan kalau anaknya memang ditemukan di Purwokerto Jawa Tengah.
Dia dihubungi pimpinan perusahaan travel dan mengabarkan bahwa putri sulungnya berada di kantor saat hendak menuju Bandung, Jawa Barat.
Sopir perusahaan travel tersebut memang benar mengantar remaja putri tersebut yang berkata hendak menuju Bandung. Namun, alamat yang dituju tidak jelas.
Rawan beresiko, sang sopir kendaraan travel itu lantas mengamankan siswi tersebut di kantor perusahaan travelnya di Purwokerto. Sang pimpinan perusahaan travel lantas menghubungi polisi untuk membantu siswi tersebut agar bisa pulang.
Kemudian, saat itu polisi yang ada di sana mencocokkan ciri-ciri siswi tersebut dengan postingan dan pengumuman terkait kaburnya siswi asal Ngawi. Karena identitasnya cocok, sang pimpinan perusahaan travel menghubungi W, ayah siswi tersebut.
“Saya minta video call dan memang benar anak saya ditolong oleh perusahaan travel tersebut. Saya kirimkan bukti kalau itu adalah anak saya," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Minggu (29/05/2022).
"Kami langsung berangkat untuk menjemput ke Purwokerto. Hari ini tadi (29/5/2022) sudah sampai rumah. Syukurlah, anak saya tidak apa-apa. Kondisi sehat, ditolong orang baik,” kata W menambahkan.
Baca Juga: ABG Ngawi Kabur dari Rumah, Tinggalkan Surat Berisi Pesan untuk Kedua Orang Tuanya
Dia membenarkan kalau anaknya semata-mata pergi dari rumah untuk menemui kenalannya di media sosial. Dari riwayat pencarian di mesin pencari dalam internet, putri W sempat mencari sebuah lokasi di Bandung Jawa Barat.
Diduga, dia hendak pergi ke sana dan bertemu seseorang. Namun, riwayat obrolan di aplikasi pesan sudah dihapus.
“Saya tegaskan kalau anak saya tidak memiliki masalah apa-apa dengan keluarga di rumah. Kuat dugaan saya kalau dia hendak pergi menemui orang yang dia kenal di media sosial," ujarnya.
"Dia sendiri mengakui kalau sebenarnya takut ketika sudah berangkat. Tapi, mau mengubungi saya lebih takut lagi kalau kena marah. Pas sudah pergi itu sudah ganti nomor ponsel,” ujarnya.
Namun, dia bersyukur kalau putrinya sudah ditemukan dengan selamat dan mendapatkan pertolongan dari orang-orang yang baik.
“Berkat doa dari semua orang, syukur anak saya sudah ditemukan kondisi selamat tidak terluka. Sudah pulang dan saat ini audah beristurahat di rumah,” pungkasnya.
Untuk diketahui, seorang siswi yakni asal Kecamatan Mantingan meninggalkan rumah pada Jumat (27/5/2022) sekitar subuh. Dia bahkan meninggalkan surat untuk orang tuanya.
Berita Terkait
-
ABG Ngawi Kabur dari Rumah, Tinggalkan Surat Berisi Pesan untuk Kedua Orang Tuanya
-
Baru Menikah, Pria Ngawi Ini Malah Begal Payudara Wanita Lain
-
Pemotor Luka Serius Setelah Tabrak Ambulans Pengangkut Pasien Kritis di Ngawi, Begini Kondisinya
-
Pilu, Wanita 20 Tahun Kabur dari Rumah karena KDRT, Mengaku Pernah 'Dijual' Suami Seharga Rp 450 Ribu
-
Terpopuler: Agya Tabrak Ambulans Bawa Pasien di Ngawi hingga Cerita Warung Asmuni Kian Meredup
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Erupsi Semeru Tak Ganggu Penerbangan di Bandara Notohadinegoro, Begini Kondisi Terkini
-
Cara Daftar KKS Pakai HP Kini Makin Mudah, Begini Syarat dan Aplikasi Resminya!
-
Kronologi Tewasnya 6 Santri Ponpes Jabal Quran Socah Bangkalan, Tenggelam di Bekas Galian C!
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Ambil Alih Tol dari Jusuf Hamka, Benarkah?
-
Warga Lereng Gunung Semeru Enggan Tempati Huntap, Ini Alasannya