SuaraJatim.id - Selama Peringatan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-729 ini, pemandangan berbeda ditunjukan dua pemimpin di Jawa Timur, yakni Gubernur Khofifah Indar Parawansa dan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi.
Kedua tokoh ini nampak mesra. Gubernur Khofifah turut terlibat dalam sejumlah acara yang digelar Pemerintah Kota Surabaya. Mulai dari Festival Rujak Ulek beberapa waktu lalu, dan terbaru peresmian Wisata Air Kalimas Reborn, Selasa (31/05/2022).
Eri bahkan secara khusus menjemput Khofifah dengan perahu yang menunggunya di Dermaga Taman Prestasi, yang berada tepat di belakang Gedung Negara Grahadi.
Selanjutnya, Khofifah dan Eri melanjutkan perjalanan susur sungai hingga pemberhentian terakhir di Dermaga Siola.
Baca Juga: Kasus Pencabulan Anak di Bawah Umur Surabaya, Tersangka Belum Ditahan, Ortu Korban Pun Resah
Sebelumnya, dalam gelaran Surabaya Vaganza dan Festival Rujak Uleg di Kawasan Kya-Kya Kota Surabaya, Khofifah dan Eri berjalan kaki bersama-sama dari Siola Jalan Tunjungan hingga ke depan Hotel Majapahit.
Sepanjang jalan, keduanya menyapa warga dan melayani permintaan foto bersama masyarakat yang tumpah ruah ke jalan. Sementara di acara Festival Rujak Uleg, Khofifah nguleg bareng rujak bersama Eri Cahyadi di cobek batu raksasa.
Pemandangan kemesraan Gubernur Jawa Timur dan Wali Kota Surabaya seperti itu nyaris tidak pernah terlihat pada periode sebelumnya. Sebaliknya, Wali Kota Surabaya kerap berseteru dengan Gubernur Jawa Timur.
"Alhamdulillah Jawa Timur dan Kota Surabaya sekarang jauh lebih "nyekrup". InsyaAllah, kolaborasi ini membawa kebaikan bagi masyarakat Kota Surabaya," ujar Gubernur Khofifah disela-sela peresemian Wisata Air Kalimas Reborn.
Khofifah mencontohkan agenda peresmian Wisata Air Kalimas Reborn ini. Menurutnya, wisata ini sengaja dihadirkan untuk membangkitkan dan memulihkan ekonomi di Kota Surabaya serta membangkitkan pariwisata yang selama dua tahun terakhir tutup akibat Pandemi Covid-19.
Baca Juga: Peringatan Hujan Masih Akan Mengguyur di Sejumlah Wilayah Indonesia, Termasuk Jatim
Khofifah mengatakan dengan adanya wisata malam Sungai Kalimas, masyarakat tak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk menikmati suasana sungai yang indah.
Berita Terkait
-
Profil UD Sentoso Seal, Distributor Oli yang Tahan Ijazah dan Potong Gaji Karyawan Jika Salat Jumat
-
KPK Ungkap Alasan Belum Tahan Anwar Sadad Cs di Kasus Dana Hibah Jatim
-
Geledah Rumah La Nyalla dan Lokasi Lain di Kasus Dana Hibah Jatim, KPK Sita Sejumlah Barang Bukti
-
Profil Jaiden Law, Winger Keturunan Surabaya Kelahiran Sydney yang Bakal Trial di Klub Spanyol
-
Usai 'Acak-acak' Rumah La Nyalla Mattalitti, KPK Geledah Kantor KONI Jatim
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Puluhan Mantan Karyawan yang Ijazahnya Ditahan Resmi Lapor Polisi
-
Layanan Wealth Management BRI Diakui Dunia, Raih Penghargaan Internasional dari Euromoney
-
Kronologi Kebakaran Rumah di Tegalsari Surabaya, 2 Orang Meninggal Dunia
-
Khofifah Bahas Kerja Sama Pendidikan hingga Energi Terbarukan dengan Delegasi Tomsk Rusia
-
Harga Gabah Kering Jatuh, DPRD Jatim: Panen Raya Terancam Tak Dinikmati Petani