SuaraJatim.id - Korban tewas kecelakakaan kerja akibat keracunan gas di PT Hijau Alam Nusantara (HAN), Mojokerto bertambah menjadi 3 orang.
Informasi yang dihimpun, korban tewas ketiga yakni Muhamad Rizal Said (27). Pemuda asal Desa Manduro Manggunggajah, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto mengembuskan nafas terakhir saat menjalani perawatan medis di RSUD dr. Soetomo, Surabaya.
"Iya betul, tadi pagi (meninggal)," kata Kepala Desa Manduro Manggunggajah, Eka Dwi Firmansyah, Minggu (10/7/2022).
Rizal merupakan salah satu korban selamat saat insiden kecelakaan kerja di PT. HAN, Desa Manduro Manggunggajah, Kecamatan Ngoro Kabupaten Mojokerto, pada Kamis (23/6) lalu.
Kala itu ia bersama dengan 5 orang rekannya tengah membersihkan truk tangki dengan nomor polisi L 9396 UK berisi sisa limbah.
Dalam insiden tersebut, dua rekan kerja Rizal, Avatar Febian Ardiansyah warga Desa Manduro Manggunggajah, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto dan Bambang Arif Purwanto asal Dusun/Desa Kalidawir, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo, tewas.
Sedangkan Rizal dan Feri Heri Purwanto asal Dusun Secikal, Desa Kenongomulyo, Kecamatan Nguntoronadi, Kabupaten Magetan, pingsan dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Dugaan sementara, keempat orang ini mengalami keracunan gas sisa limbah yang ada di dalam tangki.
"Kalau kondisinya saya kurang paham, kabarnya korban (Rizal) meninggalnya di RSUD dr. Soetomo, Surabaya," ucap Eka.
Dikonfirmasi terpisah, Kanit Reskrim Polsek Ngoro, AKP Saiful Hadi menyatakan tidak bisa memberikan keterangan perihal adanya tambahan korban tewas dalam kecelakaan kerja ini. Hadi mengatakan, jika kasus tersebut ditangani pihak Polres Mojokerto.
Baca Juga: Pemkab Mojokerto Gelar Job Fair untuk Mengurangi Jumlah Pengangguran
"Konfirmasi ke Polres mas, dingatangi Polres," kata Hadi dalam pesan yang dikirim melalui Whatsapp.
Namun sayangnya, Kasat Reskrim Polres Mojokerto, AKP Gondam juga belum bisa memberikan keterangan perihal bertambahnya korban meninggal yang diduga akibat keracunan gas ini. Pesan singkat yang dikirim melalui Whatsapp juga belum dibalas.
Kontributor : Zen Arivin
Berita Terkait
-
Pemkab Mojokerto Gelar Job Fair untuk Mengurangi Jumlah Pengangguran
-
Ledakan Hebat Menewaskan Remaja di Mojokerto
-
Satpam Pabrik di Mojokerto Ditemukan Tewas Tergantung, Habis Tengkar Sama Istrinya
-
Sehari Dua Orang Mati Mendadak di Mojokerto, Satu Warga Sukabumi, Satunya Lagi Asal Surabaya
-
Bupati Ikfina Teken Komitmen Pengentasan Stunting di Mojokerto
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
3 Fakta Ayah dan Anak Terseret Lahar Semeru, Siswi SD Hanyut 5 Meter di Sungai Regoyo
-
5 Fakta Begal Sadis di Pasuruan Bacok Dua Remaja, Yamaha N-Max Dibawa Kabur
-
Gubernur Jatim Dukung RSUD Dr Soetomo Ikuti Konferensi ACGME di Amerika Serikat
-
Jembatan Penghubunh 2 Desa di Ngawi Roboh Diterjang Banjir, Akses Warga dan PDAM Putus Total
-
Jadwal Buka Puasa Blitar Hari Ini, Selasa 24 Februari 2026