SuaraJatim.id - Baru-baru ini beredar video di grup-grup WhatsApp aksi pria sok jagoan di jalanan. Keduanya nampak mengadang seorang warga kemudian mengeroyoknya.
Peristiwa ini disebut-sebut terjadi di Jalan Raya Parengan-Soko Desa Suciraharjo Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban, Rabu (13/07/2022). Polisi segera bergerak cepat memburu pelaku.
Terbaru Tim Buser Sat Reskrim Polres Tuban mengamankan pelaku yang bernama Heri Susanto alias Sis (34), warga Desa Parangbatu Kecamatan Parengan.
Sedangkan untuk satu teman pelaku yang saat itu ikut sok jagoan di jalan raya tersebut saat ini masih dalam pengejaran oleh petugas kepolisian.
Dari informasi yang dihimpun beritajatim.com, pengroyokan terhadap pengendara motor yang diketahui bernama Muhammad Iqbal Ramadhoni (30), warga Desa Parangbatu Kecamatan Parengan itu sempat direkam oleh pengguna jalan.
Dalam rekaman yang viral di media sosial itu, pelaku awalnya berboncengan dengan temannya dan langsung tampak menghentikan korban. Dijelaskan Kapolsek Parengan Polres Tuban, AKP Gunadi, peristiwa itu terjadi saat korban mau pulang ke rumah.
"Awalnya pada saat pelapor (korban) dalam perjalanan pulang dari tempat kerjanya ia mengendarai sepeda motor, sesampainya di tepi jalan raya Parengan-Soko atau Pertigaan Ponco Desa Suciharjo dihadang oleh 2 orang pelaku," ujarnya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Pada saat korban berhenti di tengah jalan, pelaku memukuli korban yang saat itu masih berada di atas motornya. Korban yang saat itu sendirian berusaha untuk bertahan. Sejumlah warga sempat berusaha melarai namun pelaku justru mengancamnya.
"Kedua pelaku itu secara bersama-sama langsung melakukan penganiayaan terhadap pelapor dengan cara memukul berkali-kali mengenai kepala, wajah, mulut, dan juga tangan pelapor, kemudian dilerai oleh masyarakat di sekitar tempat kejadian. Karena tak terima, kemudian korban melaporkan kejadian itu ke Polsek Parengan," ujarnya menambahkan.
Baca Juga: Eksistensi Tradisi Wiwitan di Desa Karangtengah, Kabupaten Tuban
Mendapatkan laporan terjadinya kekerasan di jalan raya tersebut petugas dari jajaran Polsek Parengan langsung melakukan penyelidikan terkait kejadian tersebut dengan mencari keterangan para saksi.
Selanjutnya berdasarkan rekaman video tersebut, akhirnya petugas berhasil mengamankan seorang pelaku dan kemudian diamankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
"Dari hasil lidik dan koordinasi dengan Unit Marong Satreskrim Polres Tuban diduga pelaku atas nama Heri Susanto alias Sis berhasil diamankan, sedangkan pelaku lainnya melarikan diri (belum tertangkap)," ujarnya.
"Selanjutnya, proses penanganan lebih lanjut telah dilimpahkan ke Unit Marong Satreskrim Polres Tuban," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Eksistensi Tradisi Wiwitan di Desa Karangtengah, Kabupaten Tuban
-
Akhirnya Jembatan Gledeng Bojonegoro-Tuban di Atas Begawan Solo Dibuka Lagi
-
Warga Tuban Diresahkan Balap Liar Sekelompok Pemuda, Lokasinya Berpindah-pindah
-
Rebutan Limbah Kayu, Anggota TNI Rembang Kabur Dikeroyok Kena Iris Pedang 2 Warga Tuban
-
6 Rekomendasi Pantai di Tuban yang Cocok Menjadi Destinasi Liburan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
Terkini
-
Malam Kelam di Tuban: N-Max Oleng Hantam Pohon, Dua Remaja Tewas Diterjang Tronton
-
Penyimpangan Proyek Jargas PGN Rp2,3 Triliun Tercium Jaksa di Surabaya
-
Sandiwara Kursi Roda Kakak: Jadi Tersangka Pembunuh Adik di Jombang, Mendadak Lumpuh Saat Diperiksa
-
KM La Risky Karam Tabrak Karang di Pulau Kangean, Ratusan Elpiji Mengapung
-
Ogah Masuk Penjara Sendiri, Tersangka SK ASN Palsu Gresik Mulai Bernyanyi Seret Nama Lain