SuaraJatim.id - Wakil Bupati Blitar Rahmat Santoso mengatakan Gus Samsudin boleh membuka Padepokan Nur Dzat Sejadi lagi namun harus memperhatikan sejumlah syarat.
Hal ini disampaikannya setelah Pemkab Blitar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) memutuskan menghentikan semua aktivitas padepokan.
Langkah ini diambil setelah terjadi polemik keberadaan padepokan tersebut. Apalagi berdirinya padepokan itu juga menyalahi aturan.
Wabup menegaskan, segala aktivitas di Padepokan yang berkaitan dengan aktivitas pijat, kegiatan menyerupai Ponpes dan majelis taklim dihentikan.
"Menindaklanjuti hasil assesment yang dilakukan pada 4 Agustus lalu, akhirnya kami memutuskan semua kegiatan dihentikan. Karena, izin padepokan juga menyalahi aturan jadi kami cabut," katanya dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com, Rabu (10/08/2022).
Menurutnya, apabila Padepokan Nur Dzat Sejati ingin membuka praktik lagi, maka harus melengkapi izin. Bukan hanya izin pijat tradisional melainkan semua aktivitas di dalam padepokan.
"Kami tidak melarang semua warga yang ingin membuka usaha, tetapi wajib mengurus izin satu per satu. Semsial, izinnya hanya satu tapi didalamnya banyak aktivitas lain secara otomatis itu tidak boleh," imbuhnya.
Sementara itu, Kuasa Hukum Gus Samsudin Priarno menyatakan akan menindaklanjuti hasil keputusan dari Forkopimda Blitar. Katanya salah satu klausul dalam assessment tersebut, pemerintah membuka ruang bagi kliennya untuk mengurus izin.
Baca Juga: Getol Bongkar Trik Perdukunan, Pesulap Merah Diduga Ustaz yang Menyamar
Tag
Berita Terkait
-
Getol Bongkar Trik Perdukunan, Pesulap Merah Diduga Ustaz yang Menyamar
-
Waduh! Pesulap Merah Keluarkan Paku Dari Mulut
-
Kemarin Masih Ramai Pencabutan Izin Panti Pijat Padepokan Gus Samsudin di Blitar sampai Penetapan Tersangka Ferdy Sambo
-
Terpopuler: Paku Keluar dari Mulut Pesulap Merah, Gus Samsudin Disemprot Gegara Sebut Rasullullah Pernah Salah
-
Gus Samsudin Menuju Jakarta Minta Didoakan, Mau Temui Pesulap Merah?
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Bela Kekasih yang Digoda, Pria Ini Ambruk Bersimbah Darah Dihantam Batu di Triple X Surabaya
-
Diborgol dan Dirantai, Gadis Sumenep Jadi Korban Kebiadaban Ayah Kandung Selama 5 Tahun
-
Aksi 'Duka' BEM SI Jatim di Grahadi: Sentil Anggaran Makan Bergizi Gratis di Tengah Bencana
-
Muktamar ke-35 NU Resmi Ditutup, Mekanisme Pemilihan Ketum PBNU Kini Berubah
-
Gus Kikin Ingin Gerak Cepat, Struktur Baru PBNU Ditargetkan Rampung Sebulan