SuaraJatim.id - Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Raya Ngawi Maospati, masuk Desa Klitik Kecamatan Geneng Kabupaten Ngawi Jawa Timur ( Jatim ), Sabtu (20/08/2022).
Kecelakaan bus vs truk itu sempat membuat macet jalanan. Truk truk muatan tebu nopol AE 9879 UJ menabrak Bus Sugeng Rahayu nopol W 7553 UP yang berhenti mendadak di jalan tersebut.
Akibat kecelakaan ini sejumlah korban mengalami luka-luka. Pengemudi truk dan dua penumpangnya terjepit bodi bus, salah satunya anak-anak yang masih berusia balita.
Adalah Joni Ferdianto (25) warga Desa Getas, Kradenan, Blora, Jawa Tengah pengemudi truk tebu yang sempat terjepit bodi truk. Istrinya yakni Widiyanti (21) beserta putrinya QA (4) berhasil diselamatkan lebih dulu dibantu oleh warga.
Baca Juga: Truk Tabrak Bus Sugeng Rahayu di Ngawi, Tiga Korban Terjepit
Namun, upaya evakuasi Joni memakan waktu agak lama. Widiyanti mengaku kalau suaminya mengemudi tak terlalu kencang saat berjalan mengirim tebu dari Blora menuju PG Redjosarie, Kelurahan Rejosari, Kawedanan, Magetan, Jawa Timur.
Dia melalui Jalan Raya Ngawi Maospati. Sampai di lokasi kejadian, Bus Sugeng Rahayu yang dikemudikan oleh Agung Mujiono (53) warga Desa Tebonan, Krian, Sidoarjo, Jawa Timur menyalip dan langsung berhenti mendadak untuk menurunkan penumpang.
"Akhirnya suami saya mau berhenti dan menghindari tidak bisa, hingga akhirnya menabrak bus tersebut dari belakang. Akibatnya, kami bertiga terjepit. Syukur, tidak luka parah. Kami hendak kirim tebu ke PG Redjosarie, kemudian mau main ke Alun-alun Magetan," kata Widiyanti dikutip dari beritabjatim.com jejaring media suara.com.
Terpisah, Agung Mujiono mengungkapkan kalau dirinya memang tengah menurunkan penumpang saat busnya ditabrak. Tidak ada penumpangnya yang terluka. Usai benturan, dia sempat mengecek kondisi pengemudi dan penumpang truk yang terjepit.
"Saya langsung pinggirkan bus. Lalu berusaha menolong dan meminta bantuan warga sekitar. Korban dibawa ke rumah sakit," kata Agung.
Baca Juga: Kecelakaan Truk Pengangkut Ribuan Ayam Gegara Hindari Pejalan Kaki Misterius
Polisi yang datang ke lokasi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kedua kendaraan diamankan Unit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Polres Ngawi sebagai barang bukti. Kecelakaan itu kini dalam penanganan Satlantas Polres Ngawi.
Berita Terkait
-
Truk Tabrak Bus Sugeng Rahayu di Ngawi, Tiga Korban Terjepit
-
Kecelakaan Truk Pengangkut Ribuan Ayam Gegara Hindari Pejalan Kaki Misterius
-
Kronologi Dua Truk Kecelakaan di Tol Solo-Ngawi, 2 Orang Tewas
-
Braakkk! Kecelakaan Truk di Ruas Tol Sragen, Dua Orang Tewas di Tempat
-
Kecelakaan Truk Tinggi Akibat Rendahnya Budaya Keselamatan pada Pengemudi
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Infinix Murah dengan NFC Terbaru Juli 2025
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Masih Lancar!
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
Terkini
-
Dahsyatnya Shalawat Jibril: 4 Keutamaannya yang Menggetarkan Hati
-
Tabur Bunga di Selat Bali, Harapan Keluarga Bertarung dengan Kenyataan
-
Belum Kebagian BSU? Cuan Akhir Pekan Tetap Bisa dari Saldo DANA Kaget! Cek 3 Link Ini Sekarang!
-
5 Ciri Pemilik Ajian Pancasona dan Rawarontek, Kebal dan Tembus Dunia Ghaib
-
Cuan Akhir Pekan! 3 Link Saldo DANA Kaget Tersedia untuk Kamu yang Sat Set