SuaraJatim.id - Peristiwa meninggalnya Achmad Hermanto Dardak, ayah dari Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak menjadi sorotan publik Jatim kemarin, Sabtu (20/08/2022).
Selain itu ada sejumlah peristiwa lain, misalnya penangkapan 7 orang yang masuk dalam sindikat judi online oleh kepolisian Surabaya. Kemudian ada juga kabar terbaru soal dukun Gus Samsudin.
1. Achmad Hermanto Dardak meninggal dunia.
Achmad Hermanto Dardak meninggal dunia usai mobil yang ditumpanginya kecelakaan di Tol Pemalang-Batang, Sabtu (20/8/2022).
Semasa hidup, ayah dari Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak itu banyak berkontribusi dalam bidang pembangunan infrastruktur Nasional.
Berikut profil Achmad Hermanto Dardak melansir dari berbagai sumber. Achmad Hermanto Dardak, putra kelahiran Trenggalek, 9 Januari 1957. Anak dari pasangan KH Mochamad Dardak dan Siti Mardiyah.
Hermanto menempuh studi di Trenggalek hingga lulus dari SMA Negeri 1 Trenggalek, dan selanjutnya diterima di jurusan teknik sipil ITB. Seusai lulus Hermanto meniti karir sebagai PNS di Kementerian Pekerjaan Umum.
Karir Hermanto melesat hingga menjadi Kepala Biro KLN di usia 38 tahun, dan selanjutnya menjadi Dirjen Penataan Ruang dan berperan melahirkan UU Penataan Ruang 2007.
2. Bupati Kediri mengamuk
Baca Juga: SBY Sebut Negara Jadi Punya Masterplan Pembangunan Berkat Jasa Hermanto Dardak
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengamuk saat gelaran Konser Iromo Tresno di Simpang Lima Gumul, Jumat (19/8/2022) malam.
Bagaimana tidak, pada konser yang menampilkan Denny Caknan dan Happy Asmara itu justru diwarnai kericuhan dari penonton.
Kemarahan bupati yang kerap disapa Mas Dhito tersebut terekam oleh video. Video itu lantas dibagikan oleh akun TikTok @hanssiapasih.
Dalam video berdurasi lebih dari satu menit itu terlihat Denny Caknan dan Happy Asmara tengah bernyanyi bersama. Namun tiba-tiba Mas Dhito menghentikan konser dan terdengar berteriak marah-marah.
3. Cewek kena prank pengobatan Gus Samsudin
Seorang cewek mengaku kena prank saat menjalani pengobatan yang dilakukan oleh Gus Samsudin. Ia mengungkapkan jika saat proses pengobatan, kepalanya diuyel-uyel oleh Gus Samsudin untuk meletakkan keris di rambutnya.
Berita Terkait
-
SBY Sebut Negara Jadi Punya Masterplan Pembangunan Berkat Jasa Hermanto Dardak
-
Mantan Pasien Cerita Kena Prank Pengobatan Gus Samsudin: Kepala Diuyel-uyel untuk Letakkan Keris
-
Top 5 Sepekan: Gus Samsudin Ajak Master Limbad Adu Kesaktian, Sikap Fuji ke Baby Ameena Disorot
-
Ayah Kecelakaan, Emil Dardak Sempat Minta Pertolongan: Nggak Berselang Lama, Terkonfirmasi Meninggal
-
Cewek Ini Ngaku Kena Prank Pengobatan Gus Samsudin, Kepala Diuyel-uyel untuk Simpan Keris
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya
-
Kursi Terdakwa Kosong: Pelarian Tahanan Bikin Sidang Narkoba di Bangil Terancam Kandas