SuaraJatim.id - Peristiwa meninggalnya Achmad Hermanto Dardak, ayah dari Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak menjadi sorotan publik Jatim kemarin, Sabtu (20/08/2022).
Selain itu ada sejumlah peristiwa lain, misalnya penangkapan 7 orang yang masuk dalam sindikat judi online oleh kepolisian Surabaya. Kemudian ada juga kabar terbaru soal dukun Gus Samsudin.
1. Achmad Hermanto Dardak meninggal dunia.
Achmad Hermanto Dardak meninggal dunia usai mobil yang ditumpanginya kecelakaan di Tol Pemalang-Batang, Sabtu (20/8/2022).
Semasa hidup, ayah dari Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak itu banyak berkontribusi dalam bidang pembangunan infrastruktur Nasional.
Berikut profil Achmad Hermanto Dardak melansir dari berbagai sumber. Achmad Hermanto Dardak, putra kelahiran Trenggalek, 9 Januari 1957. Anak dari pasangan KH Mochamad Dardak dan Siti Mardiyah.
Hermanto menempuh studi di Trenggalek hingga lulus dari SMA Negeri 1 Trenggalek, dan selanjutnya diterima di jurusan teknik sipil ITB. Seusai lulus Hermanto meniti karir sebagai PNS di Kementerian Pekerjaan Umum.
Karir Hermanto melesat hingga menjadi Kepala Biro KLN di usia 38 tahun, dan selanjutnya menjadi Dirjen Penataan Ruang dan berperan melahirkan UU Penataan Ruang 2007.
2. Bupati Kediri mengamuk
Baca Juga: SBY Sebut Negara Jadi Punya Masterplan Pembangunan Berkat Jasa Hermanto Dardak
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengamuk saat gelaran Konser Iromo Tresno di Simpang Lima Gumul, Jumat (19/8/2022) malam.
Bagaimana tidak, pada konser yang menampilkan Denny Caknan dan Happy Asmara itu justru diwarnai kericuhan dari penonton.
Kemarahan bupati yang kerap disapa Mas Dhito tersebut terekam oleh video. Video itu lantas dibagikan oleh akun TikTok @hanssiapasih.
Dalam video berdurasi lebih dari satu menit itu terlihat Denny Caknan dan Happy Asmara tengah bernyanyi bersama. Namun tiba-tiba Mas Dhito menghentikan konser dan terdengar berteriak marah-marah.
3. Cewek kena prank pengobatan Gus Samsudin
Seorang cewek mengaku kena prank saat menjalani pengobatan yang dilakukan oleh Gus Samsudin. Ia mengungkapkan jika saat proses pengobatan, kepalanya diuyel-uyel oleh Gus Samsudin untuk meletakkan keris di rambutnya.
Berita Terkait
-
SBY Sebut Negara Jadi Punya Masterplan Pembangunan Berkat Jasa Hermanto Dardak
-
Mantan Pasien Cerita Kena Prank Pengobatan Gus Samsudin: Kepala Diuyel-uyel untuk Letakkan Keris
-
Top 5 Sepekan: Gus Samsudin Ajak Master Limbad Adu Kesaktian, Sikap Fuji ke Baby Ameena Disorot
-
Ayah Kecelakaan, Emil Dardak Sempat Minta Pertolongan: Nggak Berselang Lama, Terkonfirmasi Meninggal
-
Cewek Ini Ngaku Kena Prank Pengobatan Gus Samsudin, Kepala Diuyel-uyel untuk Simpan Keris
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Ceria Mandi di Sungai Berujung Duka bagi Bocah Kelas 3 SD di Mojokerto
-
Berawal dari Mainan Korek Api, Satu Lemparan Si Kecil Hanguskan Rumah di Gresik
-
Lidah Api Kepung Seruni Point: Pintu Terakhir Wisata Bromo Resmi Ditutup Total
-
Brakkk! Isuzu Panther Tabrak Rombongan Gerak Jalan di Pacitan, Begini Kondisi Korban
-
Curhat Pilu Santri Kediri di Balik Tembok Pesantren: Jadi Korban Pelecehan Sesama Jenis