SuaraJatim.id - Peristiwa memilukan dialami oleh Nurwandi (40) warga Desa Jatinom, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar. Pria yang bekerja sebagai kuli bangunan itu meregang nyawa ketika sedang bekerja.
Peristiwa mengenaskan itu bermula ketika Nurwandi tengah mengerjakan cat rumah di kediaman Tugas Prianto. Ketika sore tiba, Nurwandi turun dari lantai atas rumah.
Dengan merambat melalui tepi asbes, Nurwandi turun ke lantai bawah. Namun nahas, Nurwandi tergelincir dari tempatnya berpijak dan jatuh ke asbes.
Asbes yang tak mampu menahan berat Nurwandi pecah dan membuat tubuhnya terjerembab ke bawah. Begitu jatuh, tubuh Nurwandi terlilit kabel PLN aktif pada bagian leher dan perutnya.
Alhasil tubuh Nurwandi tersengat aliran listrik bertegangan tinggi dan tersangkut. Salah satu teman kerja yang melihat kejadian itu berlari meminta bantuan.
Warga sekitar yang melihat kejadian itu sebagian menelepon ke petugas PLN untuk memadamkan listrik guna proses evakuasi tubuh Nurwandi yang ketika itu tewas di lokasi kejadian. Laporan ini dilanjutkan ke polisi serta pemadam kebakaran.
Setelah diturunkan, polisi melakukan visum terhadap tubuh Nurwandi yang telah dinyatakan meninggal dunia. Beberapa luka bakar akibat tegangan listrik tampak jelas di tubuhnya.
“Didapatkan luka bakar di bagian perut sebelah kiri bawah serta di bagian leher akibat sengatan listrik,” kata Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udiyono, Sabtu (27/8/2022).
Setelah berhasil diturunkan, jenazah kemudian dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan. Keluarga lalu memakamkan Nurwandi usai membuat surat pernyataan tak berkenan diautopsi.
Baca Juga: Pagelaran Blitar Ethnic National Carnival 2022
Kontributor : Farian
Berita Terkait
-
Pagelaran Blitar Ethnic National Carnival 2022
-
Lupa Matikan Kompor Sebelum Antar Anak ke Sekolah, Dapur Warga Blitar Ludes Terbakar
-
Kecelakaan di Pintu Tol Waru Gunung Saat Hendak Tugas ke Papua, Tiga Anggota TNI Alami Luka Memar dan Sobek
-
Kecelakaan Parah Truk TNI Seruduk Pantat Bus Pemkab Blitar, Tiga Prajurit Dilaporkan Terluka
-
Kunjungi Blitar, Dirut BPJS Kesehatan Berikan Penghargaan UHC dan Donasi Peserta Menunggak
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
BRI Bergerak Cepat, 40 Aksi Tanggap Darurat Salurkan Bantuan untuk 70.000 Korban Bencana Sumatra
-
Prasetya Media Summit 2025 Jadi Kampanye Bersama Pentahelix Perkuat Ekosistem Media di Jawa Timur
-
PLN Siagakan SPKLU dan Layanan Digital Hadapi Lonjakan Kendaraan Listrik saat Nataru 2025-2026
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar