SuaraJatim.id - Baru-baru ini viral sebuah video seorang ibu bernama Soimah yang mengadu ke pengacara Hotman Paris soal kematian anaknya. Anaknya itu seorang santri Pondok Pesantren Gontor di Ponorogo Jawa Timur.
Soimah menduga kalau anaknya yang bernama Albar Mahdi itu meninggal setelah menerima tindakan kekerasan. Ini terlihat dari kondisi jenazah yang mengeluarkan darah. Setelah memenerima aduan itu, Hotman kemudian meminta Polda Jatim mengusut kasus itu.
Video tersebut diunggah ke akun Instagram @hotmanparisofficial. Sampai sekarang sudah lebih dari 6 ribu kali orang menyukainya. Melihat postingan tersebut, Polres Ponorogo juga langsung mendatangi pesantren yang disebutkan itu.
"Kemarin (4 September 2022) kami sudah ke sana (pesantren Gontor I). Mereka koorporatif. Ini masih dilakukan pemeriksaan," kata Kepala Polres Ponorogo AKBP Catur Cahyo Wibowo, kepada Suarajatim.id, Senin (05/09/2022).
Namun, ia menegaskan, hingga saat ini belum ada laporan terkait kasus tersebut. Polres Ponorogo juga masih menunggu laporan dari si ibu yang merasa anaknya menjadi korban kekerasan tersebut.
"Belum ada satu pun laporan yang masuk. Tapi, nanti kami akan beritahu perkembangannya seperti apa. Kami masih terus melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut," kata perwira melati dua itu.
Pun termasuk di Polda Jatim, belum ada laporan yang masuk terkait dugaan kekerasan yang membuat santri berusia 17 tahun itu tutup usia.
"Kasusnya sudah ditangani Polres Ponorogo. Dan kami terus berkoordinasi dengan Polres Ponorogo," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto.
Mencuatnya informasi dugaan kekerasan itu akibat video yang diungah Hotman Paris ke Instagramnya di @hotmanparisofficial. Aduan ibu soimah ini kemudian diteruskan oleh Hotman kepada Kapolda Jawa Timur.
"Halo bapak Kapolda Jawa timur. Di sini ada seorang ibu yang datang ketemu Hotman di Palembang. Katanya anaknya meninggal di Gontor satu," kata Hotman dalam videonya. Postingan itu pun sudah 31.511 kali ditayangkan. Ada 61 komentar.
Sementara itu dari pihak pondok sampai berita ini diturunkan juga belum ada konfirmasi resmi soal laporan tersebut. Beberapa orang dari pondok berhasil dihubungi namun menolak komentar.
Kontributor: Yuliharto Simon
Berita Terkait
-
Pesantren Gontor Masih Bungkam Terkait Viral 'Tangis' Ibu Soimah Soal Kematian Janggal Anaknya ke Hotman Paris
-
Ibu Soimah Ngadu ke Hotman Paris, Anaknya Santri Gontor Meninggal Diduga Korban Kekerasan di Pondok, Kafan Penuh Darah
-
Ibu di Palembang Mengadu Soal Kekerasan di Pondok Gontor dan 4 Berita Menarik Lainnya
-
Terenyuh! Ibu di Palembang Mengadu Kejanggalan Kematian Anak di Pondok Gontor Pada Hotman Paris
-
Seorang Ibu Mengadu ke Hotman Paris, Anaknya Tewas di Ponpes Diduga Korban Kekerasan: Kapolda, Tolong Diusut
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
Dukung Pembatasan Medsos Anak di Bawah 16 Tahun, Pemprov Jatim Rancang Aturan Ketat Gawai di Sekolah
-
Oknum Pelatih Kick Boxing di Jatim Jadi Tersangka Kasus Kekerasan Seksual, Korbannya Atlet Sendiri
-
Revitalisasi Sekolah Bikin UKS SMAN 1 Bojonegoro Makin Nyaman, Fasilitas Siswa Makin Lengkap!
-
Gara-gara Petasan, Pelajar SMA Blitar Terancam 15 Tahun Penjara
-
Perbanas dan BRI: DPK Tumbuh 13,48%, Industri Perbankan Tetap Solid