SuaraJatim.id - Tantangan berat menanti pelatih baru Persik Kediri Divaldo Da Silva Teixeira Alves. Sebab, tim berjuluk Macan Putih ini belum mencatatkan kemenangan selama 8 pekan Liga 1 musim 2022/2023.
Kendati demikian, Divaldo menegaskan Persik pantas berada di papan atas klasemen. Maka, menurutnya, skuad Persik harus segera bangkit.
Pekan kesembilan, Persik Kediri dijadwalkan melawan Rans Nusantara FC. Posisi kedua tim tak jauh berbeda di klasemen sementara.
Persik di peringkat 18 dengan 2 poin hasil dari 2 kali seri dan 6 kali kalah. Sementara Rans FC di peringkat 16 dengan 5 poin, hasil dari 1 kali menang, 2 kali seri, dan lima kali kalah.
Baca Juga: Arema FC Tunjuk Pelatih Buangan Persik Kediri Javier Roca untuk Tukangi Singo Edan
Melawat ke Stadion Pakansari, Cibinong, Minggu (11/09/2022) besok, Persik Kediri mentargetkan hasil terbaik minimal tiga angka.
"Ini waktunya kemenangan. Sudah cukup hasil draw, kalah, draw, kalah. Bubarkan mental itu. Kita cari tiga poin. Itu yang kita mau saat melawan Rans," ujar Divaldo Alves mengutip dari Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, Selasa (6/9/2022).
Terkait posisi Persik di klasemen saat ini, Divaldo mengakui sedang tidak bagus. Tapi Persik masih pantas untuk di posisi yang lebih bagus.
"Dengan pemain yang punya kualitas kita bisa posisi lebih atas, mungkin di tengah. Saya sangat memikirkan itu, pemain saya rasa bisa tukar posisi itu tapi. saya tidak mau pemain terlalu pikir posisi. Yang saya mau kita fokus Rans, kita ambil tiga poin posisi kita lebih bagus. Lalu kita nanti (lawan) Arema tiga poin lagi, posisi lebih bagus lagi. laga melawan Rans adalah final bagi kita," tutur Divaldo.
Laga melawan Rans Nusantara FC sendiri kemungkinan besar akan menjadi laga "debut" Divaldo Silva. Meski sudah tiba dan telah melatih sejak pekan lalu, di pekan kedelapan melawan PSM Makassar Divaldo Silva belum bisa mendampingi skuadnya di pinggir lapangan karena masalah administrasi.
Baca Juga: Heboh! PSIS Semarang Dikabarkan akan Boyong Arthur Irawan dari Persik Kediri
Persik Kediri sendiri di laga terakhir berhasil menahan imbang PSM Makassar tanpa gol. Sementara Rans Nusantara FC dihajar Persib Bandung 2-1.
Berita Terkait
-
Absen Sebulan Karena Cedera, Kondisi Jaimerson Xavier dan M Kanu Helmiawan Dipantau Berkala
-
Arema FC Satset-Beda PSIS Semarang Lemot, Kata Warganet
-
Cedera, Jaimerson Xavier dan Kanu Helmiawan Absen Perkuat Persis Solo Satu Bulan
-
Berempati Meninggalnya Suporter PSS Sleman, Pendukung Persis Solo Resmi Tak Datang ke Stadion Maguwoharjo
-
Tunjuk Javier Roca Gantikan Eduardo Almeida, Arema FC Pasang Syarat Berat
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Punya Hubungan Dekat dengan Bintang Barcelona
Terkini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak
-
Dari Daun Kelor ke Cuan: Kisah Sukses Pengusaha Wanita Manfaatkan KUR BRI