SuaraJatim.id - Malam-malam pencuri sepeda motor di sebuah hotel Surabaya babak belur digebuki warga. Ia beraksi di Life Hotel Satasiun Kota, Rabu (21/09/2022).
Peristiwa ini terjadi semalam sekitar pukul 21.30 WIB. Salah satu pelaku bahkan sempat duel dengan satpam hotem. Komplotan pencurian ini berjumlah 3 orang.
Keamanan hotel bernama Andri berhasil menggagalkan pencurian itu. Ia bahkan mengalami beberapa luka akibat duel dengan maling.
Untuk kronologisnya sendiri, saat itu 2 orang asing turun dari sepeda motor bebek Honda Supra. Sementara, satu orang lainnya menunggu di depan untuk mengawasi keadaan.
Karena parkiran hotel yang gelap dan di ujung berbatasan dengan jalan dan tanpa keamanan maksimal, kedua pelaku menerobos. Beruntung saat itu ada keamanan hotel yang sedang kembali dari membeli kopi.
"Saya lihat kok ada orang ngeluarin motor, saya datangi saya minta STNK katanya enggak punya. Saya mintai KTP akhirnya," ujar Andri dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Saat dimintai KTP, satu pelaku beralasan akan mengambil KTP di dompet yang dibawa rekannya di depan jalan.
Sementara, satu pelaku yang sudah menaiki motor Honda Beat L 6216 HK hasil mencuri langsung tancap gas ke Jalan Raya melawan arus ke arah Stasiun Semut Kota.
Beruntung, saat itu palang pintu kereta api menutup. "Pas palang nutup itu mas, pelaku yang bawa motor curian ini putar balik. Saya yang sudah ngejar langsung hadang terus saya tendang hingga pelaku jatuh," ujar Andri.
Baca Juga: Derby Jatim Persebaya vs Arema FC, Javier Roca Maksimalkan Waktu yang Ada
Di lokasi kejadian, pelaku babak belur hingga mengalami luka di kepala bagian belakang. Pelaku yang sudah teler lantas dibawa ke Polsek Simokerto.
Saat di Polsek Simokerto, anggota kepolisian dari Polsek Genteng baru datang dan langsung mengambil alih kasus pencurian ini lantaran lokasi hotel berada di Kecamatan Genteng.
"Kami limpahkan ke Polsek Genteng. Untuk sementara pelaku akan dirawat dulu," ujar salah satu petugas Polsek Simokerto.
Berita Terkait
-
Derby Jatim Persebaya vs Arema FC, Javier Roca Maksimalkan Waktu yang Ada
-
Miris! Komplotan Curanmor di Malang Ini Libatkan Anak di Bawah Umur Saat Beraksi
-
Polisi Segera Selidiki Penjarahan di Persebaya Store Saat Demo Bonek
-
Setelah Pengosongan 11 Persil Lahan di Tambak Sarioso, Rumah Pompa Kandangan Surabaya Segera Dibangun
-
Parkir Liar Semakin Merajalela di Surabaya, Indomaret pun Kena Parkir
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
3 Fakta Ayah dan Anak Terseret Lahar Semeru, Siswi SD Hanyut 5 Meter di Sungai Regoyo
-
5 Fakta Begal Sadis di Pasuruan Bacok Dua Remaja, Yamaha N-Max Dibawa Kabur
-
Gubernur Jatim Dukung RSUD Dr Soetomo Ikuti Konferensi ACGME di Amerika Serikat
-
Jembatan Penghubunh 2 Desa di Ngawi Roboh Diterjang Banjir, Akses Warga dan PDAM Putus Total
-
Jadwal Buka Puasa Blitar Hari Ini, Selasa 24 Februari 2026