SuaraJatim.id - Cuaca hari ini di wilayah Surabaya Raya diperkirakan bakal cerah berawan. Demikian diramalkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda.
Surabaya Raya ini meliputi Kota Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik, Jumat (30/9/2022). Kondisi cerah berawan ini bakal terjadi sepanjang hari, kecuali di daerah Pakal yang diprediksi hujan malam ini.
Seperti dijelaskan Prakirawan BMKG Juanda Oky Sukma Hakim mengatakan kalau suhu di Kota Surabaya berkisar antara 26 sampai 35 derajat celcius.
"Untuk suhu di Kota Surabaya berkisar antara 26-35 derajat celcius, dengan kecepatan angin 30 km/jam. Sedangkan tingkat kelembabannya rata-rata 50-90 persen," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (29/9/2022).
Cuaca cerah berawan juga terjadi di wilayah Sidoarjo. Namun pada pukul 13.00 WIB, awan yang sedikit gelap terjadi di beberapa lokasi seperti Balongbendo, Prambon, Krian, dan Tarik.
Suhu di Sidoarjo berkisar antara 25-34 derajat celcius. Sedangkan untuk kecepatan angin dan tingkat kelembaban masing-masing 30km/jam dan rata-rata 55-90 persen.
Sedangkan menurut Oky, beberapa lokasi di Gresik diprediksi akan turun hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.
Di Gresik, daerah yang akan turun hujan ringan di pagi hari meliputi daerah Sangkapura dan Tambak. Pada malam harinya hujan turun di daerah Balong Panggang, Banjeng, Dukun, Panceng, Sidayu, Ujung Pangkah, dan beberapa daerah lain.
Sedangkan hujan dengan intensitas sedang terjadi pada Jumat dini hari, sekitar pukul 04.00 WIB di daerah Sangkapura dan Tambak.
Baca Juga: Jelang Derbi Jatim Arema vs Persebaya, Bonek Dihimbau Tak Hijaukan Kanjuruhan
Untuk suhu di Gresik cukup bervariasi di setiap lokasi. Suhu terendah mencapai 25 derajat celcius dan tertinggi 35.
Sedangkan perihal angin dan kelembaban cenderung sama seperti Kota Pahlawan, yakni 30km/jam dan 50-90 persen.
Cuaca di kota-kota besar di Indonesia
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan mengguyur sejumlah kota besar di Indonesia pada Jumat siang dan malam hari.
Menurut informasi BMKG di Jakarta, Jumat, yang dikutip ANTARA diketahui bahwa pada siang hari, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Denpasar, Serang, Banjarmasin, Pangkal Pinang, Ambon, Ternate, Mataram, Mamuju, Makassar, Palembang.
Sementara itu, hujan sedang pada siang hari diprakirakan mengguyur kota Gorontalo, Bandung, Tanjung Pinang dan Kupang.
Berita Terkait
-
Jelang Derbi Jatim Arema vs Persebaya, Bonek Dihimbau Tak Hijaukan Kanjuruhan
-
BMKG Prakiraan Cuaca Semarang Hari ini, Jumat, 30 September 2022
-
Warga Mencium Aroma Tak Sedap Ternyata Ada Seorang Pria Ditemukan Tewas Seorang Diri Dirumahnya
-
Arema FC vs Persebaya: Ogah Seri, Aji Santoso Bidik Poin Penuh di Kanjuruhan
-
Dalam Sehari Pendekar Silat Bikin Onar di Surabaya, Jombang sampai Kediri
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
DPRD Jatim Ingatkan APBD Harus Jadi Anggaran Gotong Royong, Bukan Sekadar Dokumen Teknis
-
Menang Wali Kota New York, Bisakah Zohran Mamdani Jadi Capres AS 2028?
-
Sopir Bus Resmi Tersangka Kecelakaan Bus Tulungagung, Satu Korban Tewas di Ngunut!
-
Program Pemberdayaan BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif, Kredit dan Dana Murah Meningkat
-
Pemkab Trenggalek Siapkan Pengalihan 27 SDN Jadi Aset Daerah, Dorong Kepastian Hukum Pendidikan!