SuaraJatim.id - Longsor kembali terjadi semalam akibat hujan deras mengguyur di sejumlah daerah di Jawa Timur ( Jatim ). Kali ini longsor terjadi di Magetan.
Tebing setinggi 15 meter di wilayah Kecamatan Plaosan, Magetan, longsor saat hujan deras mengguyur, Senin (03/10/2022) malam. Longsor bahkan terjadi di dua titik.
Lokasi persisnya di Jalan Raya Tawangmangu-Sarangan, Magetan, masuk kawasan Kelurahan Sarangan, Plaosan, Senin (3/101/2022) sekitar pukul 21.00 WIB.
Untuk lokasi pertama di sekitar Kebun Stroberi, yaitu material batuan yang tumpah ke jalan raya sepanjang kurang lebih 50 meter dan menutup 50 persen badan jalan raya.
Baca Juga: Kapolres Malang Dicopot Buntut Tragedi Kanjuruhan, Publik Minta Kapolda Jatim Selanjutnya
Selanjutnya tebing di sekitar Mbah Djoe Resort mengalami longsor dengan ketinggian kurang lebih 15 meter, lebar 8 meter. Longsoran tebing menutup 50 persen badan jalan raya. Kejadian tersebut mengakibatkan laju roda dua maupun roda empat di kedua titik terganggu.
Sejumlah petugas BPBD Magetan dibantu polisi saat mengevakuasi material longsor di Jalan Raya Tawangmangu-Sarangan, Magetan, Senin (3/10/2022) pukul 21.00 WIB.
Kalaksa BPBD Magetan Ari Budi Santosa membenarkan kejadian tersebut. Usai mendapatkan laporan dan melakukan asesmen, dinilai memungkinkan untuk segera dilakukan evakuasi pada Senin malam itu juga.
Evakuasi berakhir Selasa (4/10/2022) sekitar pukul 00.00 WIB. Dirinya memastikan timnya sudah selesai mengevakuasi material dengan terjun ke lapangan langsung.
"Benar sempat terjadi longsor. Kami menerima laporan dari pengguna jalan yang sempat melintas. Setelah tim kami naik dan melakukan asesmen," kata Ari, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (04/10/2022).
Baca Juga: Imbas Tragedi Kanjuruhan Kapolri Copot 9 Perwira Satuan Brimob Polda Jatim
"Masih memungkinkan untuk segera dilakukan evakuasi material. Kami pun mengevakuasi dibantu petugas gabungan lainnya. Saat ini evakuasi material selesai dan jalan sudah bisa dilalui dengan lancar," ujarnya menambahkan.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kapolres Malang Dicopot Buntut Tragedi Kanjuruhan, Publik Minta Kapolda Jatim Selanjutnya
-
Imbas Tragedi Kanjuruhan Kapolri Copot 9 Perwira Satuan Brimob Polda Jatim
-
Tragedi Kerusuhan Kanjuruhan Malang, Polri Periksa Sejumlah Pihak, Ini Daftarnya
-
Kapolda Jatim Nico Afinta di Pusaran Kontroversial Kaisar Sambo dan Tragedi Kanjuruhan
-
Usut Tragedi Kanjuruhan, Dirut LIB, Ketua PSSI Jatim hingga Ketua Panpel Arema Diperiksa Polri
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Persis Solo Selamat dari Degradasi, Ini Komentar Ong Kim Swee
-
Harga Emas Resmi Pegadaian Terjun Bebas Lagi Pada Minggu, Berikut Daftarnya
-
Risih Gembar-gembor 2 Periode, Prabowo Ingin Beri Kesan Tak Ambisius Kekuasaan
-
Waduh! Menkes Budi Sebut Orang Bergaji Rp5 Juta Enggak Sehat dan Enggak Pintar
-
10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
Terkini
-
PAD Tembus Target, Tapi Ada Beri Catatan dari Fraksi Gerindra DPRD Jatim
-
Pakar Siber AS Kunjungi IKADO Surabaya, Bongkar Rahasia Keamanan Infrastruktur Digital
-
Demi Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Khofifah Siapkan Asrama bagi Mahasiswa ITS Jalur KIP Kuliah
-
Jangan Asal Teriak, Guru Besar Unair Sampaikan Cara Berpendapat dengan Bertanggung Jawab
-
Berdedikasi dalam Pembangunan, Gubernur Khofifah Terima Penghargaan Leading Women Awards 2025