SuaraJatim.id - Dalam beberapa waktu belakangan ini pencurian motor terjadi beberapa kali di Gresik Jawa Timur ( Jatim ). Teror terakhir terjadi di wilayah Kecamatan Manyar.
Para pelaku bergerombol mengendarai mobil. Mereka lalu menggasak motor hanya dalam hitungan detik. Kasi terakhir komplotan mereka ini terekam kamera CCTV warga.
Teror curanmor ini jelas semakin meresahkan warga setempat. Kasus terakhir ini terjadi kemarin, Kamis (13/10/2022). Para pelaku yang berjumlah sekitar empat orang turun dari mobil berwarna hitam.
Selanjutnya, satu pelaku masuk ke dalam kos untuk mencuri motor dan pelaku lainnya mengawasi situasi di lokasi dan ada yang berada di dalam mobil.
Usai melakukan aksinya, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, komplotan curanmor tersebut kabur naik mobil dan ada yang mengendarai motor hasil curian.
Salah satu korban, Muhammad Miftakhul Rizqi warga Desa Sawohan, Kecamatan Buduran, Sidoarjo yang indekos di Jalan Poros Leran RT 01 RW 01, Desa Leran menuturkan, kejadian pencurian motor itu sewaktu dirinya pulang dari kerja. Saat itu, dia memarkir motornya Honda Vario W 4759 DK di teras kosna dengan kemudi terkunci.
"Sewaktu saya hendak mau berangkat kerja, motor saya sudah tidak ada di parkiran karena dicuri orang," katanya, Jumat (14/10/2022).
Atas kejadian lanjut Rizqi, dirinya mengalami kerugian Rp 13 juta. Hal yang sama juga dialami tetangga kosnya, yakni Gunarto yang juga kehilangan motor Honda Vario N 6769 YAW.
Terkait dengan kasus curanmor ini, Kapolsek Manyar AKP Windu Prayitno mengaku belum mendapat laporan.
Baca Juga: Petrokimia Petik Kemenangan Ketiga Beruntun di Livoli Divisi Utama 2022
"Saya masih ada kegiatan di luar, belum mengetahui, nanti saya cek di kantor, apa sudah ada laporan atau belum," ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
-
Petrokimia Petik Kemenangan Ketiga Beruntun di Livoli Divisi Utama 2022
-
Bank Jatim dan Petrokimia ke Final Four Livoli Divisi Utama 2022
-
Viral Bocah Curi 2 Unit Motor di Parkiran Hotel Deli Serdang, Polisi Turun Tangan
-
Manfaatkan Lahan Semen Gresik Seluas 119,25 Hektar, Petani SGSP Hasilkan Rp1520 Juta Per Tahun
-
Gerombolan Bocil Pelaku Curanmor di Karawang, Uang Hasil Curian untuk Foya-foya
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kesaksian Tetangga: Mertua Dibantai Menantu Saat Masuk Rumah Lewat Pintu Belakang di Mojokerto
-
PGRI Jatim Murka, Lahan SD Aktif di Blitar Mau Digusur Demi KDMP
-
5 Jemaah Calon Haji Situbondo Batal Berangkat, 993 Lainnya Siap Bertolak ke Tanah Suci
-
Menantu Gelap Mata, Mertua Tewas dan Istri Kritis Akibat Serangan Brutal di Mojokerto
-
Gubernur Khofifah Tinjau Bedah Rumah Tenaga Keamanan SMAN 2 Surabaya, Peduli Insan Pendidikan