SuaraJatim.id - Putra Delta Sidoarjo (PDS) terus berkomitmen untuk memenuhi gak pemain yakni gaji tepat waktu di tengah terhentinta kompetisi Liga 2 2022/2023.
CEO PDS, Muhammad memaparkan, gaji pemain dan official tetap sesuai seperti biasa tanpa ada kendala sama sekali.
"Gaji kita bayarkan sesuai saat kompetisi masih berjalan. Alhamdulillah tidak ada kendala," kata Muhammad dalam rilis yang diterima, Minggu (20/10/2022).
Meski demikian, sebagai kontestan baru di Liga 2, PDS juga mengeluhkan terhentinya kompetisi sepak bola Indonesia pasca Tragedi Kanjuruhan, 1 Oktober silam.
Muhammad mengungkapkan, dampak kebijakan tersebut dapat dirasakan oleh manajemen. Yakni, pengeluaran operasional tim membengkak.
"Karena diluar perkiraan kami, selesai kompetisi harusnya bulan Februari 2023, tapi sekarang mundur," ujarnya.
Kendati demikian, dirinya juga menyebut gaji pemain dan official tetap sesuai seperti biasa tanpa ada kendala sama sekali.
"Info yang kami dapat rencana awal November ada rapat dengan LIB dan PSSI, mudah mudahan ada kejelasan untuk kedepannya dan segera kembali bermain," tuturnya.
Hal yang serupa juga diutarakan oleh Pelatih PDS Didik Ludianto. Dia melihat, situasi terkini persepakbolaan Indonesia masih belum ada tanda tanda bergulir.
Baca Juga: Sriwijaya FC Tak Mau Usulkan KLB PSSI: Klub Hanya Fokus Keberlanjutan Liga 2
"Meski begitu, dari tim pelatih sudah buat program individual training dan selalu mewanti wanti jaga kondisi sebagai pemain profesional," ucapnya.
Eks Pelatih Persela Lamongan tersebut, terus berusaha mengatur ulang program latihan. Dirinya mencoba memutar otak, supaya pemain tetap menstabilkan performanya.
"Kami siapkan secara teknis lagi. Yang terpenting kami dari pelatih harus fleksibel menyikapi situasi seperti ini. Harus profesional tidak boleh alasan," tegas Didik Ludianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8
-
Petugas Berjibaku Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Lawu, Api Terlihat di Titik Ini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Satu Keluarga Asal Kediri Turut Menjadi Korban
-
Dedikasi 14 Tahun Mantri BRI Dewi Natalia, Bantu Pedagang Beralih dari Rentenir