SuaraJatim.id - Peristiwa ini terjadi di Blora Jawa Tengah. Seorang pemuda berinisial GA, warga Kabupaten Nganjuk Jawa Timur ( Jatim ) mencuri di sekolahan, yakni SDN Tamanrejo Kecamatan Tanjungan Kabupaten Blora.
Apesnya, setelah bersusah payah menjebol plafon, kemudian menggasak uang Rp 85 ribu, Ia tertidur pulas di bangku ruang guru sekolahan tersebut. Sampai akhirnya polisi datang lantas membangunkannya. Yang terjadi selanjutnya bisa ditebak, GA digelandang ke kantor polisi.
Warga yang mengetahui hal ini lantas beramai-ramai merekamnya. Video rekaman maling tertidur kemudian dibangunkan oleh polisi ini lantas tersebar luas di kalangan masyarakat Blora.
Dalam video tersebut nampak beberapa anggota Polsek Tunjungan Blora didampingi pihak sekolah berjalan memasuki ruang guru. Tiga orang anggota Polsek membangunkan seorang pemuda yang tengah asik tertidur di bangku.
Sejenak pemuda berambut biru dan mengenakan jaket sweeter tersebut, terbangun dan nampak terkejut. Tak menunggu lama, maling tersebut diamankan dan digelandang ke Polsek Tunjungan.
Peristiwa itu dibenarkan Kapolsek Tunjungan AKP Soeparlan. Ia menjelaskan kalau peristiwa itu terjadi pada Selasa, (01/11/2022). Saat ini pelaku GA telah diamankan ke kantor polsek.
"Info laporan kami dapatkan dari penjaga sekolah pagi tadi. Kemudian kami datangi dan pelaku kami amankan di kantor. Sampai saat ini sedang kami periksa," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id jejaring media suara.com.
AKP Soeparlan mengatakan bahwa pelaku masih berusia muda, tidak membawa identitas KTP. Ia juga berasal dari luar daerah. Menurut pengakuannya kepada polisi, GA berasal dari Nganjuk.
"Yang bersangkutan tidak membawa KTP. Menurut pengakuan, usianya kini 20 tahun dan berasal dari Nganjuk Jawa Timur. Di Blora ia tinggal di emperan ruko-ruko lampu merah dan berpindah-pindah," katanya menambahkan.
Baca Juga: Pria di Nganjuk Dibacok Orang Tak Dikenal, Pelaku Diduga Geng Motor
Kapolsek yang pernah bertugas sebagai anggota Detasemen Khusus 88 Anti Teror tersebut menambahkan bahwa pelaku sudah dua kali menjalankan aksinya di wilayah tersebut dengan cara yang sama.
"Dia mengaku sudah dua kali mencuri di seputar wilayah tersebut dengan cara jebol atap. Salah satunya mencuri di rumah tukang bakso dan mendapatkan uang Rp 1 Juta," katanya.
Terkait peristiwa di SD Tamanrejo, AKP Soeparlan juga menjelaskan bahwa pelaku sudah mengakui mengambil uang yang ada di dalam ruangan.
"Dia sudah mengakui bahwa telah mengambil uang di dalam ruangan. Nilainya 84 Ribu. Dia awalnya jebol genteng, kemudian jebol plafon," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Pria di Nganjuk Dibacok Orang Tak Dikenal, Pelaku Diduga Geng Motor
-
Bus Rombongan SMK PGRI 1 Nganjuk Hendak ke Bali Kecelakaan di Tol Jombang, 1 Tewas 4 Luka
-
Netizen Minta Harus Ada Efek Jera ke Rizky Billar
-
Rombongan Mobil Pulang dari Hajatan Tertabrak Kereta Api di Nganjuk, 2 Tewas 3 Kritis
-
Mobil Tertabrak Kereta Api di Nganjuk, 2 Orang Tewas dan 3 Lainnya Kritis
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
Akad Massal KPR Subsidi BRI, 1000 MBR Serentak Teken Kredit di 75 Kantor Cabang
-
Eri Cahyadi Pilih Jalur Humanis, Tanggapi Bendera One Piece di Surabaya: Bukan Melarang, Tapi....
-
RUU BUMD Dinilai Bisa Perbaiki Tata Kelola dan Bawa Kemandirian Ekonomi Daerah
-
Jatim Gandeng Australia Tingkatkan Kolaborasi Koperasi-UKM, Supply Chain, serta Ketahanan Pangan
-
7 Alat Masak Elektrik Multifungsi: Jurus Sakti Anak Kos dan Pasangan Muda di Dapur Mungil