SuaraJatim.id - Kasus tahanan gantung diri kembali terjadi di sel polisi Jawa Timur ( Jatim ). Bila sebelumnya terjadi di Polsek Tambaksari Surabaya, kali ini terjadi di Sel Polres Sampang Madura.
Tahanan yang memilih mengakhiri hidupnya di sel Polres Sampang ini berinisial RJS (25), warga Desa Pasean Kecamatan Pasean Kabupaten Pamekasan. Ia ditemukan meninggal dunia, jasadnya tergantung di dalam kamar mandi sel tahanan.
Seperti dijelaskan Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dody Darmawan. Ia menerangkan jasad korban pertama kali ditemukan meninggal oleh rekannya pada Rabu pagi (16/11/2022) sekitar pukul 04.30 WIB.
"Korban ditemukan meninggal pertama kali oleh rekan satu selnya saat hendak ke kamar mandi," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (16/11/2022).
Dody menambahkan, korban ditemukan tergantung dengan posisi leher terikat sarung. Diduga, korban mengakhiri hidupnya sendiri.
RJS, kata Dody, adalah tahanan narkoba yang baru ditangkap pada Minggu kemarin. Dia berada di tahanan sekitar beberapa hari sebelum akhirnya meninggal dunia.
"Tahanan narkoba yang bunuh diri ini baru saja diamankan sekitar Minggu 13 November 2022 lalu di Kelurahan Rongtengah, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang," ujarnya.
Saat penangkapan, kata Dody, korban kedapatan membawa narkoba jenis sabu seberat 0,4 gram. Barang tersebut disita sebagai bukti.
"Baru empat hari ditahan di Polres Sampang," ungkapnya menambahkan.
Baca Juga: Bikin Geger Warga, Pria di Langkat Tewas Gantung Diri di Pohon Cempedak
Setelah ditemukan tewas, petugas melakukan olah TKP dan melakukan pemeriksaan terhadap korban. Tim Dokter Kesehatan (Dokkes) juga membawa korban ke rumah sakit RSUD dr Moh Zyn Sampang.
"Kami juga sudah menyampaikan kepada pihak keluarga korban," katanya.
Saat ini, jasad korban telah diantarkan ke rumah duka di Pasean, Pamekasan untuk dilakukan proses pemakaman.
"Kami telah melakukan olah TKP serta memintai keterangan beberapa orang saksi yang kebetulan para tahanan lain," katanya menambahkan.
Kasus serupa di Surabaya
Sebelumnya, pada September 2022 silam, kasus tahanan gantung diri juga terjadi di sel Polsek Tambaksari Kota Surabaya. Tahanan berinisial H ditemukan penyidik polisi sudah dalam keadaan meninggal, Jumat (2/9/2022) pukul 06.30 WIB.
Berita Terkait
-
Bikin Geger Warga, Pria di Langkat Tewas Gantung Diri di Pohon Cempedak
-
Diduga Pengikut Sekte Sesat Apokaliptik, Sekeluarga Ditemukan Mati Mengering Tak Lazim
-
Melalui WGS Pemkot Surabaya Temukan 9 Kasus Covid-19 Varian XBB
-
Dinkes: Sembilan Warga Surabaya Positif Covid-19 Varian XBB
-
Aksi Nekat, Jambret Bersajam Satroni Kawasan Jalan Utama Jagir Surabaya
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Roy Kiyoshi hingga Barongsai Terancam Batal: Polisi Larang Kimsin Reunion Festival di Klenteng Tuban
-
Menutup Celah Maut: Jembatan Kembar Cangar Segera Dipagari 'Benteng' Baja
-
Pengusaha Terjebak Perangkap Sindikat di Gresik: Pelakunya Mahasiswa hingga Residivis
-
BRI Fokus UMKM 2026: Kredit Rp1,211 Triliun Berhasil Dorong Laba 13,7%
-
Mencekam di Wonokusumo: Baru 2 Bulan Pulang dari Malaysia, Hasan Tewas Dibantai 4 Eksekutor Berhelm