SuaraJatim.id - Sejumlah peristiwa menjadi sorotan warga Jatim kemarin, Jumat (25/11/2022). Mulai dari peristiwa miris seorang siswi SMP Negeri di Surabaya tiba-tiba loncat dari lantai dua gedung sekolah.
Siswi itu disebut-sebut nekat melakukan percobaan bunuh diri. Selain itu, peristiwa lain di Pasuruan ada cerita balita yang dicurigai diculik oleh genderuwo. Hal itu membuat warga gaduh dan membunyikan tetabuhan.
Selain itu masih ada sejumlah berita lain seputar Jatim seperti berikut ini:
1. Jatim kekurangan dokter
Dirjen Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan, Aryanti Araya menyebut Provinsi Jawa Timur masih kekurangan 27.897 dokter. Ini mengingat luas wilayah dan banyaknya jumlah warga di Jatim.
Ia mengatakan, Jawa Timur memiliki jumlah penduduk 41 juta. Akan tetapi jumlah dokternya baru 13.166. Sehingga di Jatim masih kekurangan 27.897 dokter. Demikian kata Aryanti Araya saat melakukan visitasi ke UPN Veteran Jawa Timur, Jumat (25/11/2022).
Ia melanjutkan, oleh sebab itu sesuai penandatanganan Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Kesehatan dengan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi pada 12 Juli 2022 ada kebijakan peningkatan kuota mahasiswa dokter dan dokter spesialis, memperbanyak dosen dengan Nomor Induk Dosen Khusus (NIDK), dan menambah rumah sakit pendidikan.
Saat ini, lanjutnya, sudah terdapat 92 Fakultas Kedokteran (FK) di 31 dari 34 provinsi di Indonesia. Namun, keberadaan dokter masih juga belum merata di semua daerah.
2. Siswi SMP nekat mau bunuh diri
Baca Juga: Buat yang Mau Liburan, Cuaca Hari Ini Sebagian Besar Wilayah Jatim Bakal Hujan
Entah apa yang menimpa siswi SMP Negeri di Kota Surabaya berinisial NS (13) ini. Siswi kelas VII itu tiba-tiba saja meloncat dari lantai gedung sekolahan.
Ia mencoba bunuh diri di sekolahnya tersebut, Jumat (25/11/2022). Beruntung nasibnya masih baik. Ia selamat meskipun mengalami cedera cukup serius. Peristiwa ini tentu menggegerkan seisi sekolahan.
Hidayat Syah Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya mengatakan, usai jatuh, korban mengalami luka patah kaki sebelah kanan.
"Korban lompat dari lantai 2 SMPN 1 Surabaya, dan mengalami patah tulang kaki," ujarnya, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (25/11/2022).
3. Balita hilang diculik genderuwo
Seorang balita bernama Arda Dafa Erlanda (3), warga Kecamatan Winongan Kabupaten Pasuruan Jawa Timur ( Jatim ) hilang dan sampai sekarang belum ketemu.
Berita Terkait
-
Buat yang Mau Liburan, Cuaca Hari Ini Sebagian Besar Wilayah Jatim Bakal Hujan
-
Jumlah Penduduknya Besar, Jatim Ternyata Masih Kekurangan 27.897 Dokter
-
Siswi SMP Surabaya Tiba-tiba Loncat dari Lantai 2 Gedung Sekolah Mau Bunuh Diri
-
4 Kekejaman Ibu di Surabaya Pukuli Anak 6 Tahunnya Sampai Meninggal
-
Penanganan Kasus Penganiayaan Pengacara Dinilai Lamban, Peradi Lapor ke Mabes Polri
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
DPRD Jatim Sentil Skema Dana Pengganti TKD: Apa itu Maksudnya?
-
Mendesak Keadilan Pendidikan, DPRD Jatim Dorong Perlakuan Setara bagi Guru Madrasah
-
Saldo DANA Kaget Bikin Bahagia di Awal Pekan! Klaim 4 Link Ini, Berpeluang Cuan Rp299 Ribu!
-
Satu Keluarga Tertimbun Longsor di Trenggalek, 4 Meninggal Dunia
-
Malam Minggu Gak Bikin Kantong Kering, Ini Link DANA Kaget Buat Pacar Tersayang