SuaraJatim.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melanjutkan penyelidikan dugaan kasus suap Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak.
Kali ini komisi antikorupsi mengobok-obok ruang Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Jatim. Penggeledahan ini dilakukan selama 2 jam.
Tim penyidik sempat masuk ke ruang Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Email Dardak, kemudian ke ruangan Sekdaprov.
Sebanyak 3 koper hitam diangkut yang disinyalir menjadi bukti kasus OTT Sahat Tua Simanjuntak, tersangka kasus yang sudah ditahan oleh KPK.
Di lokasi, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, penyidik KPK keluar menggunakan 3 mobil tepat pada pukul 19.35 WIB membawa 3 koper hitam. Para penyidik tetap terdiam walau dihujani pertanyaan oleh awak media.
Perlu diketahui, sejumlah penyidik KPK menggeledah ruangan Sekdaprov, Rabu, 21 Desember 2022. Mereka juga sempat menggeledah ruangan Gubernur Jawa Timur dan ruangan Wakil Gubernur Emil Dardak.
Para penyidik itu menggunakan rompi KPK memasuki ruangan gubernur Khofifah sekitar pukul 17.00 WIB. Mereka lantas keluar pada 17.30 WIB dan menuju ruangan Sekdaprov.
“Ga ngapain-ngapain, sudah ya, sholat-sholat,” ujar salah satu penyidik menjawab pertanyaan wartawan sambil berlalu.
Tak lama di ruangan sekdaprov, sejumlah penyidik lantas kembali keluar dan memasuki ruangan Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak pada pukul 17.42 WIB.
Baca Juga: Ruang Kerja Khofifah Indar Parawansa Cawapres 2024 Digeledah KPK
Belum diketahui secara pasti apa tujuan para penyidik KPK memasuki ruangan Khofifah dan Emil.
“Iya tadi dimasuki ruangan bu gubernur sama (penyidik) gatau ngapain,” ujar salah satu petugas Pemprov.
Berita Terkait
-
Ruang Kerja Khofifah Indar Parawansa Cawapres 2024 Digeledah KPK
-
Kasus Sahat Tua, KPK Bawa 3 Koper Usai Geledah Kantor Gubernur dan Wagub Jatim
-
Lengkapi Berkas OTT, KPK Geledah Gedung Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur
-
Penyidikan Kasus Korupsi Dana Hibah DPRD Jatim, KPK Turut Geledak Ruang Kerja Gubernur Khofifah
-
Kantor Gubernur Khofifah dan Wagub Emil Dardak Digeledah KPK, Ada Apa?
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Hanya Ada 2 Siswa Baru: Guru SDN 2 Plandaan Rela Iuran Demi Beli Seragam
-
SDN Nailan Ponorogo di Ujung Tanduk: Kelas 1 & 2 Kosong Melompong, Hanya Tersisa 13 Murid
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Pasar Agrobis Babat Membara: 10 Kios Ludes Terbakar dalam Semalam, Diduga Akibat Korsleting
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan