SuaraJatim.id - Persik Kediri bakal menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan laga BRI Liga I Indonesia, Sabtu (04/02/2023) besok. Laga ini bakal digelar di Stadion Brawijaya Kediri.
Macan Putih--julukan Persik--mematok target menang dalam laga ini. Mengingat, dalam laga sebelumnya saat melawat ke kandang Borneo FC, tim kebanggaan warga Kediri itu kalah 2-0.
Pelatih Persik Kediri Divaldo Alves menegaskan Dikri Yusron dkk sudah melupakan hasil buruk saat bertandang ke Borneo FC. Fokus kini untuk meredam serangan laskar Mahesa Jenar, julukan PSIS Semarang.
Secara head to head, tim tamu lebih unggul. Dari empat pertemuan terakhir, Persik belum pernah sekalipun menang. PSIS masih mendominasi dengan 2 kemenangan dan 1 kali hasil seri. Di putaran pertama lalu saat Persik bertamu ke Stadion Jatidiri, Semarang mereka dihajar 2-1.
"Tidak perlu pikir negatif, pertandingan sudah dekat. Lawan PSIS penting untuk bisa menaikkan posisi kita. Recovery pemain sudah oke, dan kita juga sudah latihan taktik" tutur pelatih asal Portugal itu dikutip dari TimesIndonesia.co.id jejaring media suara.com, Kamis (02/02/2023).
Tidak tanggung-tanggung, Persik menargetkan 3 poin penuh saat menjamu PSIS Semarang. Apalagi laga nanti akan disaksikan langsung oleh Persikmania, julukan para pendukung Persik.
"Kita main di kandang, Suporter juga sudah bisa datang bisa dukung kami. Harus tiga poin," kata Divaldo.
Sejumlah pemain yang saat melawan Borneo FC harus memulai laga di bangku cadangan seperti Yusuf Meilana, kemungkinan besar sudah bisa kembali diturunkan secara penuh.
Keputusan untuk mengistirahatkan sejumlah pemain di laga melawan Borneo FC dilakukan untuk menjaga agar kondisi pemain tetap terjaga. Selain Yusuf Meilana, Divaldo mengungkapkan ada pemain lain seperti Riyatno Abiyoso dan Vava Mario Yagalo yang harus menepi sementara karena mengalami sedikit cidera.
Hal itu merupakan akumulasi dari sistem bubble yang diterapkan di sisa putaran pertama lalu. Dengan jadwal yang padat, cukup menguras fisik pemain. Dan hal itu tidak hanya terjadi pada Persik, tapi juga sejumlah tim lain. "Kita lihat besok," ucapDivaldo Alves.
Persik Kediri sendiri saat ini berada di posisi juru kunci klasemen sementara Liga 1. Di laga terakhir mereka, saat bertamu ke Borneo FC, Persik Kediri dibekuk dua gol tanpa balas. Gol Borneo FC yang dicetak Adam Alis dan Jonathan Bustos mengakhiri tren positif Persik yang sebelumnya meraih 2 kemenangan.
Berita Terkait
-
Bukan Bermusuhan, Ini Alasan Suporter PSIS Semarang Dilarang Bertamu ke Stadion Brawijaya Kontra Persik Kediri
-
Persib Bandung vs PSS Sleman, Pangeran Biru Wajib Waspada, Eks PSIS Semarang Sudah Pulih dari Cidera
-
Kiper Baru Persib Bandung Datang, Teja Paku Alam Menghilang di Latihan Persib Bandung
-
Bobotoh Sebut Mengerikan Ucapan Daisuke Sato saat Rachmat Irianto Terkapar Dilanggar Pemain PSIS Semarang
-
Usai Jalanai Debut Manis Saat Melawan PSIS Semarang, Rezaldi Hehanussa Bertekad Terus Berkontribusi Untuk Persib Bandung
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Pembukaan MTQ Nasional XXXI, Gubernur Khofifah Dukung Kafilah Jatim untuk Berikan Hasil Gemilang
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI, Pegadaian, dan PNM Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan