SuaraJatim.id - Fakta baru terungkap dalam kasus ibu yang tega membakar bayinya sendiri di Madiun Jawa Timur ( Jatim ). Ibu berinisial IS (38) itu kini telah diamankan oleh kepolisian setempat.
Polisi juga sudah mengautopsi jenazah bayi tersebut. Dari hasil autopsi terungkap bayi meninggal dunia sebelum dibakar oleh sang ibu, warga Dusun Kalisantan Desa Ngranget Kabupaten Madiun tersebut.
Dari hasil autopsi, terungkap pula kalau bayi malang itu berjenis kelamin laki-laki. Hal ini seperti disampaikan Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo. Ia menjelaskan, autopsi dilakukan di Rumah Sakit Bhayangkara.
"Jadi, kematian bayi bukan disebabkan karena pembakaran. Jadi sebelum dibakar, kondisi bayi ini sudah meninggal. Terbukti kuku pada bayi ini sudah membiru," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Sabtu (11/2/2023).
Penyidik juga memeriksa enam orang saksi di sekitar tempat kejadian perkara (TKP) yakni tetangga dan keluarga pelaku. Pelaku sendiri masih belum bisa dimintai keterangan karena masih lemas.
"Warna pada kuku bayi yang membiru ini masih kami dalami lebih lanjut," katanya menambahkan.
Terpisah, Satreskrim Polres Madiun bakal memeriksa kondisi kejiwaan IS. Kasatreskrim, AKP Danang Eko Abrianto mengatakan, saat ini kondisi pelaku masih dalam perawatan intensif oleh Tim Medis RSUD Dolopo.
"Rabu kemarin tim medis melakukan proses kuret terhadap pelaku. Mengingat yang bersangkutan sebelumnya telah melahirkan bayinya tanpa bantuan orang lain," ujarnya, Sabtu (11/2/2023).
AKP Danang juga menambahkan, apabila kondisinya membaik,stabil, dan bisa diajak berkomunikasi, nantinya bakal dilakukan pemeriksaan psikologis IS.
Baca Juga: Tega! 5 Fakta Ibu di Madiun Bakar Bayinya yang Baru Lahir sampai Tewas, Lalu Kabur ke Hutan
Hingga kini polisi masih menunggu kehadiran suami IS di Kabupaten Madiun. Pria yang saat ini masih bekerja di Banyuwangi itu bakal dimintai keterangan.
Berita Terkait
-
Tega! 5 Fakta Ibu di Madiun Bakar Bayinya yang Baru Lahir sampai Tewas, Lalu Kabur ke Hutan
-
Usai Melahirkan, Ibu di Madiun Bakar Bayinya Sampai Mati, Begini Fakta Alasannya
-
Aksi Sadis Ibu di Madiun, Bakar Bayinya Hidup-hidup di Tungku usai Dituduh Suami Lahirkan Anak Hasil Selingkuhan
-
Tragis! Ibu Bakar Bayi Sendiri di Atas Tungku hingga Tewas, Sakit Hati Dituduh Suami Berselingkuh
-
Kejam! Ibu Muda Di Madiun Bakar Bayi Hingga Tewas Di Atas Tungku Dapur, Motifnya Bikin Geleng-geleng Kepala
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT