SuaraJatim.id - Menteri BUMN, Erick Thohir berkomitmen selalu mendorong UMKM terus maju berkembang hingga bisa Go Global. Bentuk komitmen ini diwujudkan pada Peresmian Rumah BUMN Tarutung pada hari Jumat (24/2/2023). Hingga saat ini tercatat sudah lebih dari 200 Rumah BUMN yang tersebar di Indonesia dan 640.000 UMKM yang sudag terdaftar di website Rumah BUMN.
Kementerian BUMN melalui Bank BRI menghadirkan Rumah BUMN ini sebagai wadah pengembangan UMKM. Hal ini disampaikan oleh Staf Khusus III Menteri BUMN , Arya Sinulingga yang hadir pada peresmian Rumah BUMN Tarutung (24/2/2023).
“Rumah BUMN Tarutung merupakan Rumah BUMN ke-16 yang sudah hadir di Provinsi Sumatera Utara. Hadirnya Rumah BUMN ini adalah komitmen BUMN memberikan fasilitas ke para pelaku UMKM agar naik kelas sampai Go Global” tegas Arya.
Bunga, salah satu pelaku UMKM senang dengan hadirnya Rumah BUMN Tarutung ini, harapannya usaha kopinya bisa semakin berkembang.
“Saya senang sekali, 6 bulan yang lalu waktu Pak Erick Thohir kunjungan ke Tarutung, kami minta dibantu mesin kopi, dan ini bukti nyata mesin kopinya hadir di Rumah BUMN Tarutung” ungkap Bunga.
“Bapak Ibu dan anak-anak muda yang disini udah disediakan mesin roasting kopi, yang punya usaha coffesshop boleh roasting disini. Nantinya kita juga akan siapkan alat packaging untuk bantu packaging produk produk UMKM biar lebih menarik” tambah Arya
Selanjutnya Arya menyampaikan bahwa di Rumah BUMN Tarutung terdapat ruang workshop untuk pelatihan UMKM dan berbagai inovasi juga ide mereka, ruang pameran dan juga basecamp millenial BUMN. Ditambah lagi urusan permodalan dan pemasaran produk barang maupun jasa yang dihasilkan UMKM juga bisa difasilitasi melalui Rumah BUMN Tarutung nantinya.
Peresmian ini diikuti dengan kegiatan apresiasi dan tanya jawab para pelaku UMKM bersama Staf Khusus Menteri BUMN-Arya Sinulingga, Anggota Komisi VI DPR RI-Martin Manurung, Ketua DEKRA NASDA-Satikah Simamora, Wakil Ketua II DPRD Tapanuli Utara-Reguel Simanjuntak. Turut hadir pula dalam acara tersebut Corporate Communication Head BRI Roma JP Simanjuntak, Regional Micro Banking Head BRI Medan – Anditya Mahendra, dan Kepala Cabang BRI Tarutung – Hendro.
Baca Juga: Link Live Streaming BRI Liga 1 Pesija vs Madura United Minggu Sore
Berita Terkait
-
Cetak 8 Gol dari 8 Pertandingan untuk Bhayangkara FC, Matias Mier Rekrutan Terbaik Putaran Kedua BRI Liga 1 ?
-
Hadapi Barito Putera, Persib Bandung Kehilangan Ciro Alves, Nick Kuipers, dan Kambuaya
-
Compang-camping! Persib Bandung Kehilangan 3 Pilar Hadapi Barito Putera, Luis Milla Mencoba Tenang
-
Siaran Langsung Madura United vs Persija BRI Liga 1 2022/2023 Pekan ke-27 Hari ini, Link Live Streaming Klik di Sini
-
Link Live Streaming Madura United vs Persija, Siaran Langsung BRI Liga 1 Sore Ini
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
5 Fakta Bocah 7 Tahun Tewas Hanyut di Selokan Driyorejo Gresik
-
BRImo Perkuat Bisnis BRI, Transaksi Digital Terus Meningkat
-
Gunung Semeru Erupsi 7 Kali dalam Tiga Jam, Kolom Abu Capai 800 Meter
-
5 Fakta Pembunuhan Janda di Ponorogo, Jejak Pelaku Terhenti di Tebing Watusigar
-
Gubernur Khofifah Hadiri Undangan Presiden Prabowo Bersama Pimpinan Ormas Islam Indonesia di Istana