SuaraJatim.id - Setelah memimpin Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir langsung mendatangi suporter Persebaya, Bonek Mania di Warung Kopi (Warkop) Pitulikur.
Dalam kesempatan ini, Erick Thohir menampung semua keluhan-keluhan dari perwakilan seluruh tribun Bonek Mania. Selain mendengarkan keluhan-keluhan Bonek, Erick juga sempat mengajak salah satu massa suporter yang besar ini, mengikuti program-program baru milik PSSI.
"Saya rasa, ini yang saya bilang, misi saya itu sebagai Ketua, bukan saya, justru saya menjadi representasi sepak bola. Karena itu kita mendorong visi misi nyata, seperti besok sarasehan, bagaimana kita bersepakat mau seperti apa kompetisi ini, jangan ada anak tiri sama suporter," ujar Erick Thohir, Jumat (3/3/2023).
"Kami menawarkan jambore, bagaimana suporter membuat kesepakatan kembali, sejak awal saja sudah bilang sepak bola tidak akan terjadi, kalau tidak ada transformasi nyata, salah satunya apakah kita bisa menerapkan tiketing online, tapi di situ jelas hak klub sebagai sebagian juga hal suporter," katanya menambahkan.
Baca Juga: Tanggapi Kasus Kebakaran Depo Plumpang, Dirut Pertamina: Kami akan Berikan Penanganan Terbaik
Erick Thohir juga sempat menyinggung, dirinya pesimis dengan perkembangan sepakbola Indonesia. Namun rasa itu terkikis setelah pemerintahan dan juga induk organisasi sepakbola Dunia FIFA, mendukung kepengurusannya.
"Mumpung sekarang bersatu semuanya, yang selama ini selalu dipersepsikan kepentingan pribadi, diadu antara FIFA, pemerintah. Kalau apa sekedar kekuasaan seperti tadi, pesimis sih pesimis yang namanya FIFA, komunitas, pemerintah tidak bersatu pesimis," ungkapnya.
Erick menekankan, dirinya menjadi optimis soal kemajuan sepakbola Indonesia, setelah dirinya nanti bisa merangkul semua pihak suporter yang ada di Indonesia, sehingga menurutnya bisa maju bersamaan.
"Saya optimis pasti bisa merangkul, karena saya seperti mereka, yang belum optimis terjadi kesepakatan enggak sama, besok semuanya datang, tapi kita lihat bersepakat enggak," ucap Menteri BUMN ini.
Erick Thohir juga berharap, jika nantinya ada pertandingan besar berlaga, maka semua suporter bisa datang dan pulang dengan selamat. Terlebih setelah kejadian di Kanjuruhan Malang tak terjadi lagi di BRI Liga 1.
"Kalau saya bilang, selalu mimpi saya suporter pulang dengan selamat, tetapi tidak mungkin menjaga suporter, contoh apakah kita bener pertandingan jam malam? sangat tidak setuju, kenapa? Karena kendaraan publik sudah tidak ada. Saya mengusulkan seperti suratnya FIFA pertandingan cuma jam sekian, supaya kendaraan umumnya ada," katanya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Tanggapi Kasus Kebakaran Depo Plumpang, Dirut Pertamina: Kami akan Berikan Penanganan Terbaik
-
Pertamina Tanggung Biaya Perawatan Korban Kebakaran Depo Plumpang, Menteri BUMN Kawal Evaluasi Kejadian
-
Erick Thohir akan Kawal Langsung Pengusutan Kasus Kebakaran Depo Plumpang
-
Tanggapi Kejadian Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Erick Thohir: Langsung Usut Tuntas!
-
Depo Pertamina Plumpang Terbakar Hebat, Erick Thohir: Utamakan Keselamatan Warga dan Pekerja
Terpopuler
- Stefano Lilipaly Rela Dicoret Patrick Kluivert, Batal Bela Timnas Indonesia
- 5 Bedak Murah yang Mengandung SPF: Cocok Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- Patrick Kluivert Coret 9 Pemain Lawan China
- Coach Justin: Artinya Secara Kualitas Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi HP Murah Rp900 Ribuan Terbaik Mei 2025: Spek Ciamik dan Memori Lega!
Pilihan
-
Orang Tua di Sumsel Bawa Anak Pemakai Sabu ke Barak Dedi Mulyadi, BNN: Cara Ini Salah!
-
BYD Bantah Tudingan Sedang Alami Krisis: Kami Lebih Kuat dari Merek Otomotif Jepang dan Barat
-
Erick Thohir: Timnas Indonesia Punya 'Lapisan Emas', Absennya 5 Pemain Bukan Masalah
-
Erick Thohir Blak-blakan Ungkap Kondisi Kevin Diks
-
4 Rekomendasi HP Samsung Rp 2 Jutaan, Performa Handal Terbaik Mei 2025
Terkini
-
Jaringan Uang Palsu di Ngawi Dibongkar, Kepala Desa Terlibat
-
Ajukan Kartu Kredit BRI Easy Card Kini Bisa Lewat Website, Cepat dan Praktis!
-
Strategi BRI Himpun Dana Murah Demi Stabilitas Pembiayaan Jangka Panjang
-
Hasil Survei Indikator Beberkan 100 Hari Kerja Khofifah-Emil
-
Cara Pemkot Surabaya Tangani Anak Nakal, Masukkan ke RIAS