SuaraJatim.id - Sebuah video amatir yang memperlihatkan sejumlah warga bergotong royong membawa seorang warga sakit ke puskesmas beredar di media sosial. Mereka harus berjalan kaki beberapa kilo meter ke puskesmas dan melewati jalan yang berlumpur.
Video itu dibagikan akun instagram @andreli_48 beberapa waktu lalu. Sampai sekarang video ini menarik perhatian ribuan warganet.
Dalam video terlihat suasana saat dini hari. Sejumlah warga berjalan kaki melewati jalan berlumpur. Perekam pun bertanya kepada salah satu warga kenapa mereka beramai-ramai berjalan kaki.
Seorang warga kemudian menjawab jika mereka baru saja mengantarkan seorang warga ke puskesmas. Terlihat seorang wanita mengenakan hijab pink duduk di kursi kayu dan ditandu oleh warga.
Beberapa warga terlihat membawa senter yang diletakkan di kepala. Hal itu dilakukan karena kurangnya penerangan jalan di sekitar jalan yang dilewati.
Pada potongan video selanjutnya terlihat suasana sudah terang. Warga yang berjumlah sekitar 40 orang itu masih terus berjalan di jalan setapak yang kanan kirinya hutan.
Video itu diambil di Dusun Kedung Dendeng, Desa Jipurapah, Kecamatan Plandaan, Jombang, Jawa Timur.
Sejumlah warganet pun turut berkomentar di unggahan tersebut
"Padahal itu di pulau Jawa ya, masih ada jalan rusak, bagaimana saya yang tinggal di Kalimantan ya, tidak harapan kayaknya untuk mendapatkan jalan yang bagus," ujar doman***
Baca Juga: 2 Hari Suami Buru Begal Payudara Istrinya, Bisa Ditebak yang Terjadi Pada Pelaku Saat Ketemu..!
"Luar biasa bapak-bapak semua. Allah bakal hajat yang bapak-bapak semua inginkan. Semoga ikhlasnya sampai lubuk hati. Amiin," kata ino***
"Masyaallah sehat-sehat semua untuk penduduk di sana,* imbuh aris***
"Semoga Allah limpahkan kebaikan dan keberkahan dunia akhirat untuk kalian semua orang-orang baik, amiin," kata bunda***
"Wah kupikir di Jawa infrastruktur sudah bagus semua, ternyata ada aja jalan kayak kalimantan pedalaman," ujar engine***
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
2 Hari Suami Buru Begal Payudara Istrinya, Bisa Ditebak yang Terjadi Pada Pelaku Saat Ketemu..!
-
Biar Kapok, Begal Payudara Jombang Babak Belur Dihajar Suami Korban dan Warga
-
Duhh! Begal Sadis Hajar Lalu Rampas Motor Siswi di Jombang
-
Innalillahi! Mantan Bupati Jombang Nyono Suharli Meninggal Akibat Serangan Jantung
-
Pulang Patrol Sahur, 2 Pemuda Dikeroyok Anggota Perguruan Silat di Jombang
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja