SuaraJatim.id - Satu mobil Suzuki APV menabrak mobil Toyota Innova yang terparkir di pinggir ruas jalan nasional, tepatnya di Jalan Raya Janti Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang pada Sabtu (22/4/2023). Dalam kecelakaan tersebut, tujuh orang menjadi korban.
Menurut penumpang Toyota Innova berpelat nomor P 1319 IA, Zainul Hasan, mobil yang ditumpanginya sedang menepi karena sang sopir sedang melaksanakan Salat Id.
"Kami sedang berhenti di tepi jalan. Karena menunaikan salat Idul Fitri. Saat itulah ada mobil APV dengan kecepatan tinggi menabrak mobil kami," katanya seperti dikutip Beritajatim-jaringan Suara.com pada Sabtu (22/4/2023).
Ia mengemukakan, dirinya sekeluarga berangkat dari Lumajang menuju Patianrowo, Kabupaten Nganjuk.
Saat mendekati waktu Salat Id, rombongan pemudik ini sedang memasuki Jombang. Kemudian rombongan tersebut berhenti di tepi jalan untuk menunaikan Salat Id di masjid.
Ketika dirinya sedang berada di luar mobil, tiba-tiba dari arah timur melaju Suzuki APV nopol B-1445-CFJ berkecepatan tinggi.
Saat mendekati lokasi kecelakaan, mobil tersebut malah oleng ke kiri dan menabrak Toyota Innova.
"Akibatnya, mobil rombongan kami terdorong hingga 15 meter dan menghantam rumah warga. Ada dua penumpang kami yang terluka," kata Zainul.
Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Anang Setyanto menduga sopir Suzuki APV mengantuk saat kejadian.
Baca Juga: Mobil Pemudik Masuk Jurang Gegara Ikuti Google Maps
Anang mengemukakan, ada tujuh penumpang yang terluka saat kecelakaan tersebut.
Rinciannya, lima penumpang APV termasuk sopir, serta dua penumpang mobil Inova. Meski begitu, ia memastikan semua korban dirawat di RSUD Jombang.
"Tidak ada korban jiwa. Hanya tujuh orang yang mengalami luka. Semuanya dirawat di RSUD Jombang," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dukung Pertumbuhan Ekosistem Kecantikan dan Fashion, BRI Hadirkan BFF 2025
- Kantornya Dikepung Ribuan Orang, Bupati Pati Sudewo: Saya Tak Bisa Dilengserkan
- 5 Rekomendasi Moisturizer Anti Aging Wardah agar Wajah Bebas Flek Hitam dan Glowing
- Eks Menteri Agama Gus Yaqut Dicekal Terkait Korupsi Haji! KPK Ungkap Fakta Mengejutkan
- Benarkah Bupati Pati Sudewo Mundur? Ini Fakta Surat Pengunduran Diri Viral dari Demonstran!
Pilihan
-
Kenaikan PBB 250 Persen Bikin Warga Pati Ngamuk, Kebijakan Efisiensi Anggaran Disebut Biang Keroknya
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
-
Statistik Mengkhawatirkan Sandy Walsh, Pantas Turun Kasta ke ASEAN?
-
6 Mobil Bekas Murah Stylish Tanpa Modif untuk Anak Muda, Lengkap Estimasi Pajaknya
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
Terkini
-
Kado Istimewa HUT ke-80 RI: Gubernur Khofifah Gratiskan Bus Trans Jatim Selama 2 Hari Penuh
-
Daftar Harga Two Two Padel Indonesia Terbaru 2025
-
Dukung Penuh Kecantikan & Fashion Lokal, BRI Jadi Sponsor Utama BFF Festival 2025
-
Gubernur Khofifah Anjangsana ke Janda Perintis Kemerdekaan RI di Surabaya dan Berikan Tali Asih
-
Gubernur Khofifah Lepas Tim Relawan untuk Antarkan Tali Asih kepada Keluarga Pahlawan Nasional