
SuaraJatim.id - Bangunan bagian belakang Gedung Korpri di Kawasan Pendopo Krida Manunggal Tuban ambruk. Informasi tersebut sebelumnya beredar luas di grup WhatsApp warga Tuban.
Ambruknya bangunan tersebut kemudian dibenarkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Tuban Arif Handoyo.
"Ini segera dilakukan pengecekan penyebabnya. Ini juga masih masa pemeliharaan, sehingga nanti setelah pengecekan secepatnya segera dilakukan perbaikan," ujar Arif Handoyo kepada media seperti dikutip Blok Tuban-jaringan Suara.com pada Rabu (10/5/2023).
Meski begitu, Arif belum membeberkan penyebab runtuhnya bagian belakang Gedung Korpri tersebut. Selain itu, belum diketahui adanya korban dari insiden tersebut sekaligus apakah ada potensi kerugian.
Baca Juga: Puluhan Orang Dibawa ke Rumah Sakit, Usai Kubah Masjid di Makassar Ambruk dan Timpa Jemaah
Dari sejumlah informasi yang dihimpun Blok Tuban, gedung tersebut baru beberapa bulan selesai direnovasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban.
Gedung tersebut hingga kini masih berstatus masa pemeliharaan kontraktor pemenang tender.
Sesuai data yang ada di web LPSE Kabupaten Tuban, proyek gedung Korpri tersebut masuk dalam proyek rehabilitasi gedung permanen. Anggaran tersebut berasal dari APBD Perubahan 2022.
Sesuai data tersebut, proyek tersebut dengan pagu Rp 558.236.590 dengan harga perkiraan sendiri (HPS) Rp 549.832.650.
Dalam tender ada 22 kontraktor yang ikut, dari jumlah itu terpilih satu kontraktor yakni PT Turangga Jaya Sakti dari Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban yang memenangkan tender tersebut dengan harga penawaran Rp 532.905.489,21.
Baca Juga: Detik-detik Kubah Masjid Tifatul Ambruk Jelang Salat Tarawih, 10 Jemaah Jadi Korban
Penandatanganan kontrak dilaksanakan pada November 2022. Namun bangunan yang masih baru dan belum diserahkan itu sudah ambruk.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Harga Emas Antam Suram Hari Ini, Turun Menjadi Rp 1.871.000/Gram
-
Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
-
Ada Demo Besar Ojol, Gojek Pastikan Aplikasi Beroperasi Normal
-
Segera Ambil Link DANA Kaget, Tambahan Uang Belanja dan Bayar Langganan
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam
Terkini
-
Rp799 Ribu Saldo DANA Kaget Dibagikan! Ini Cara Kamu Kebagian
-
Trenggalek Dilanda Banjir, Gempa, dan Longsor: 6 Orang Hilang
-
Apes! Niat Open BO, Wanita Asal Surabaya Malah Dianiaya dan Dirampok di Hutan Mojokerto
-
DPRD Jatim Setujui LKPJ 2024, Gubernur Khofifah: Semua Rekomendasi Jadi Acuan Perbaikan Pembangunan
-
Gubernur Khofifah Pastikan Stok Hewan Kurban Jelang Idul Adha: Cukup dan Aman Dari PMK