SuaraJatim.id - Dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk maju sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 terus bertambah.
Kali ini ratusan relawan yang sebelumnya tergabung Jokowi Mania (JoMan) di Ponorogo mendeklarasikan dukungan untuk Menteri Pertahanan tersebut. Deklarasi tersebut dilakukan di lapangan Desa Nglewan, Kecamatan Sambit, Ponorogo sejak Senin (19/6/2023).
Ketua DPC Gerindra Ponorogo, Supriyanto mengatakan, semua pengurus partai ikut hadir dalam deklarasi tersebut. "Anggota DPRD Ponorogo, Pacitan, Madiun, Magetan, Ngawi serta Trenggalek juga hadir," kata Supriyanto dalam keterangannya dikutip Suara.com, Rabu (21/6).
Dia pun menyambut baik dukungan tersebut. Menurutnya, perpindahan ini membuat suara pemilih capres Prabowo semakin banyak.
Deklarasi tersebut menambah dukungan untuk Prabowo Subianto, mengingat jumlah simpatisan Jokowi di wilayahnya terbilang cukup banyak.
Di sisi lain, Ketua DPP Prabowo Mania Immanuel Ebenezer saat menghadiri deklarasi di Pemalang mengungkapkan bahwa sampai saat ini sudah 60 Kabupaten dan Kota dari 13 Provinsi telah deklarasi dukungan kepada Prabowo.
Ebenezer mengungkapkan, dukungan politik oleh relawan JoMan sebenarnya tidaklah aneh. Ada beberapa faktor yang membuat dukungan tersebut beralih, di antaranya Presiden Jokowi kerap menyebut kriteria presiden selanjutnya mengarah pada Prabowo.
Ia menilai, Prabowo merupakan sosok pemimpin yang mengerti apa keinginan rakyat. "Alasannya sangat ideologis, ini adalah sejarah yang harus kita lakukan untuk 2024 nanti. Kita butuh pemimpin yang benar-benar mengerti tugas-tugas kerakyatan dan Kebangsaan," katanya.
Prabowo Subianto disebut merupakan sosok yang tepat untuk memimpin menjadi presiden. Ebenzer mengeklaim, 15 persen penduduk Indonesia merupakan Jokowi Mania yang mengalihkan dukungannya ke Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Percepat Inklusi Keuangan dan Naik Kelas Debitur PNM
-
Gugatan Rp7 Miliar Ressa Terhadap Denada Kandas: Hakim PN Banyuwangi Sebut Salah Alamat
-
Ribuan Jemaah Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci, 2 Orang Terpaksa Tertunda Karena Sakit