SuaraJatim.id - Kabar kurang sedap menghampiri Bupati Pamekasan Baddrut Tamam. Dia dituduh menerima setoran uang dari salah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah kabupaten setempat.
Tudingan tersebut disampaikan salah satu oknum kepala puskesmas dan tersebar di platform media sosial WhatshApp (WA). Dalam pesan yang beredar, sang ASN memberikan setoran melalui ajudan bupati.
Baddrut Tamam mengklarifikasi kabar tersebut. Dia menampik tuduhan itu.
"Ini hoaks. Saya tidak pernah menerima apa pun dari kepala puskesmas," ujarnya, Minggu (2/7/2023).
Baca Juga: Berdiri di Atas Dua Tongkat, Guru Agus Taryono Ingin Jadi ASN PPPK
Politikus PKB itu menduga, kabar itu sengaja dihembuskan karena yang bersangkutan tidak terima di pindah tugas dan lokasi baru tidak sesuai keinginannya.
Pamkab Pamekasan melakukan mutasi pada 27 Juni 2023. Sebanyak 176 orang, termasuk sebagian kepala puskesmas dan delapan orang kepala dinas dimutasi.
Dia mengakui, beberapa waktu terakhir muncul isu miring yang bertujuan untuk membangun ketidakpercayaan pada pemimpin.
Baddrut menegaskan, sejak memimpin Pamekasan telah berkomitmen untuk membangun tata kelola pemerintahan yang transparan dan bebas korupsi.
Berbagai upaya dilakukan, salah satunya dengan kerja sama bersama KPK dan Kejaksaan Negeri Pamekasan untuk mengawasi dan memantau anggaran di lingkungan Pemkab Pamekasan.
Baca Juga: Guru ASN PPPK Formasi 2022 Batal Gajian, Begini Penjelasan Bupati Garut, Bikin Terharu
"Saya ini tidak pernah berbicara uang, apalagi sogok ke siapa pun. Saya pastikan selama saya menjadi bupati di Pamekasan ini, saya jamin tidak ada jual beli jabatan," katanya.
Sebelumnya, sejak mutasi itu salah seorang kepala puskesmas yang dimutasi menyebar kabar di WA dan mengaku kecewa telah dimutasi. Pengakuan yang bersangkutan telah memberikan setoran uang setiap bulan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Mobil Bekas Setara Harga Motor Baru di Bawah 25 Juta, Lengkap Spesifikasi dan Pajaknya
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
BRI Hadir di GFL Series 3, Bukti Nyata Komitmen Ikut Membina Generasi Muda
-
Tinjau Normalisasi Sungai di Pamekasan, Gubernur Khofifah Pastikan Daya Tampung Air Kembali Normal
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang