SuaraJatim.id - Manajemen Persebaya melakukan pertemuan dengan jajaran tim pelatih. Agenda yang dibahas salah satunya mengenai peforma tim berjuluk Bajul Ijo tersebut.
Semua jajaran pelatih, mulai dari Aji Santoso, Uston Nawawi, Bejo Sugiantoro, dan pelatih kiper Benyamin van Breukelen hadir dalam pertemuan tersebut.
Manajer Persebaya, Yahya Alkatiri mengatakan tidak ada pembahasan mengenai pemecatan Aji Santoso. Pelatih asal Malang tersebut masih akan memimpin laga melawan Persija Jakarta pada 30 Juli 2023.
Manajemen, kata dia, mempunyai tolok ukur untuk menilai peforma pelatih.
“Tidak seperti itu, kita semua terukur. Apapun bisa terjadi dan hal seperti itu (pemecatan pelatih, red) bukan patokan keputusan terakhir mengingat target kami masih juara tidak ada yang berubah. Kita menekankan seperti itu,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Selasa (25/7/2023).
Dia memastikan semuanya terukur, termasuk evaluasi peforma tim. Tidak hanya sekadar emosi atau akal-akalan.
“Kita ini kalau mau evaluasi harus terukur tidak bisa pakai emosi dan akal-akalan. Jadi intinya manajemen memanggil tim pelatih untuk diskusi sehingga tim menjadi lebih baik,” tegasnya.
Sementara itu, Aji Santoso mengatakan pertemuan tersebut sangat bagus untuk memecahkan masalah selama ini.
“Kami memang habis bertemu dengan manajemen, intinya kami diskusi tiga pertandingan mengapa tidak menang dan ini adalah hal yang sangat positif dan manajemen sangat suport,” katanya.
Baca Juga: Thomas Doll Terkesan dengan Kualitas Pemain Berlabel Timnas Indonesia Ini: Tak Perlu Diragukan Lagi
Pejalanan Persebaya awal musim ini tampak belum mulus. Bajul Ijo baru satu kali menang melawan Persis Solo, dua kali imbang lawan Rans Nusantara FC dan Barito Putera, dan kalah saat melawat ke PSIS Semarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
BRI Dukung Prestasi Atlet Indonesia Peraih Medali SEA Games 2025 Lewat Penyaluran Bonus
-
Tragis Kecelakaan Kereta Api di Bojonegoro, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Argo Bromo Anggrek
-
Detik-detik Truk Muatan Cabai Tabrak Motor di Mojokerto, Seorang Tewas dan Sopir Luka Parah
-
Fakta Baru Skandal Ponpes Bangkalan, Dua Bersaudara Oknum Lora Diduga Lecehkan Santriwati yang Sama
-
Rumah 2 Lantai Terbakar di Simo Gunung Surabaya, 6 Penghuni Luka-luka