SuaraJatim.id - Warga Desa Japanan, Kecamatan Mojowarno digegerkan dengan penemuan potongan tubuh manusia di sebuah sungai pada Jumat (4/8/2023) malam. Diduga kuat sebagai korban mutilasi.
Seorang pencari ikan yang menemukannya pertama kali. Awalnya, sang pencari ikan tersebut curiga dengan dua karung yang mengeluarkan bau busuk. Setelah dibuka ternyata isinya potongan tubuh manusia.
Karung pertama berisikan bagian tubuh hingga kaki. Sedangkan karung kedua terdapat dua tangan. Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada kepala desa setempat, yang kemudian diteruskan ke Polsek Mojowarno.
Polres Jombang turun untuk melakukan penyelidikan terkait temuan potongan tubuh tersebut.
“Pada Jumat (4/8/2023), ditemukan mayat yang terbagi menjadi dua bagian dalam dua karung di Sungai Japanan. Kepala korban tidak ditemukan,” ujar Kasat Reskrim Polres Jombang, AKP Aldo Febrianto dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Sabtu (5/8/2023).
Dari ciri-cirinya muncul dugaan kuat bahwa mayat tersebut merupakan korban tindak kejahatan mutilasi.
“Bagian tubuh dari pinggang ke bawah ditemukan dalam satu karung, sementara kedua tangan ditemukan dalam karung lainnya,” katanya.
Pihaknya akan melakukan autopsi untuk mencari fakta lebih lanjut mengenai temuan tersebut.
“Langkah ini penting untuk memastikan penyebab kematian korban. Saat ini, jasad korban kita sebut Mr X. Karena karena tidak ditemukan identitas apapun,” kata Aldo.
Baca Juga: Siap Pulangkan Jenasah Redho, UMY Tunggu Berkas dari Polisi Selesai
Sementara itu, hingga Sabtu (5/8/32023) relawan masih mencari keberadaan kepala korban mutilasi yang belum ditemukan. Penyisiran dilakukan untuk menemukan bagian tubuh lainnya.
Pencarian dilakukan hingga radius 1 kilometer dari penemuan dua karung potongan tubuh.
“Mulai tadi malam kita lakukan penyusuran sungai hingga sejauh satu kilometer. Namun penyisiran tersebut belum membuahkan hasil,” kata Budiono, salah satu Relawan Semar (Semangat Masyarakat) Kabupaten Jombang
Budiono mengungkapkan, saat pertama kali ditemukan sudah berbau busuk. “Jenis kelaminnya juga belum kita ketahui. Makanya kita lakukan pencarian kepala korban,” kata Budiono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Pengamat Unej: Alarm Pasar Finansial Usai Sri Mulyani Dicopot, Tugas Berat Menkeu Purbaya Sadewa
-
Viral PHK Massal Gudang Garam, Khofifah Ungkap Fakta Sebenarnya: Itu Pensiun Dini
-
Alfredo Vera: Tim Sudah Analisis Kekuatan dan Kelemahan Bhayangkara FC
-
Sambut Haornas ke-42, Gubernur Khofifah Serukan Semangat Persatuan dan Junjung Sportivitas
-
Efek Sri Mulyani Bikin IHSG Anjlok 1,28 Persen, Kadin Jatim: Kepercayaan Investor Harus Dijaga!