SuaraJatim.id - Mantan pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso ikut bangga tiga mantan anak asuhnya andil mengantarkan Timnas Indonesia U-23 olos ke Piala Asia U-23 2024.
Tiga pemain tersebut yakni Rizky Ridho, Marselino Ferdinan, dan Ernando Ari yang menjadi pilihan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-23 saat Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Ketiganya merupakan mantan anak asuh Aji Santoso saat masih menukangi Persebaya Surabaya. Mereka merupakan talenta berbakat dari akademi Persebaya.
Meski masih berusia muda, Rizky Ridho Cs diberikan kesempatan debut ke tim senior Bajul Ijo oleh Aji Santoso. Rizky Ridho debut saat umur 19 tahun, Marselino Ferdinan debut ketika 17 tahun, dan Ernando Ari melakoni debutnya saat berumur 19 tahun.
Kepercayaan yang diberikan Aji Santoso pun dibalas manis oleh ketiga pemain yang kini menjadi langganan Timnas Indonesia di kelompok umur.
MAji Santoso senang ketiga mantan anak didiknya memiliki peran di Timnas Indonesia U-23.
"Ya tentunya saya sebagai pelatih yang pernah bekerja sama, pernah membantu mereka untuk bisa bermain maksimal, pernah membantu mereka untuk bisa menemukan peak performanya tentunya saya bangga," ujarnya kepada Antara.
"Bagaimana pun juga, moncernya Ernando, Rizky Ridho, Marselino, mereka ini adalah mantan pemain pemain saya ketika masih muda, ketika mereka belum punya pengalaman di dunia sepak bola nasional, kompetisi nasional, bahkan internasional, sekarang mereka menjelma menjadi tulang punggung timnas Indonesia," kata pelatih yang kini menukangi Persikabo 1973 tersebut.
Lebih lanjut, Aji Santoso berharap Rizky Ridho, Marselino Ferdinan dan Ernando Ari terus menjadi pemain kunci untuk kegemilangan timnas Indonesia.
Baca Juga: Aji Santoso Bicara Eks Pemainnya Jadi Pemain Kunci Timnas Indonesia Cetak Sejarah di Piala Asia U-23
"Mudah-mudahan ini bisa dipertahankan terus sama mantan-mantan anak didik saya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Transformasi Warga Jawa Timur yang Kini Kian Melek Cuan di Pasar Modal
-
Jip Hantam Tebing di Jalur Wisata Gunung Bromo, Sopir dan Wisatawan Tewas
-
QLola by BRI Jadi Solusi Payroll Modern Bagi Perusahaan
-
Kronologi Kecelakaan Beruntun Magetan yang Menewaskan Satu Pemotor
-
Tragedi di Balik Penusukan Siswa MTs Pasuruan Akibat Dendam Perundungan