SuaraJatim.id - Persik Kediri mengambil jalan lain saat kontestan Liga 1 2023 memilih menggunakan produk aparel lokal, skuad Macan Putih memercayakan itu pada produsen asal Spanyol.
Kelme menjadi pilihan Persik Kediri di musim 2023/2024, tak hanya soal urusan jersey tetapi berbagai produk lain seperti jaket, tas hingga rompi.
Menjadi kali kedua bagi Persik Kediri bekerja sama dengan produsen aparel luar negeri, sejak Liga Indonesia musim 2007 yang lalu.
Pada saat itu Persik bekerja sama dengan aparel asal Italia, Lotto untuk mengarungi kompetisi domestik dan internasional.
Untuk musim ini Kelme total menyediakan tiga jersey, warna ungu tetap jadi andalan utama untuk laga kandang, sementara dua lainnya kuning dan putih.
Profil Kelme
Kelme merupakan perusahaan alas kaki dan pakaian olahraga, khususnya untuk sepak bola dan lari yang berbasis di Spanyol.
Perusahaan ini didirikan pada 1693 oleh Diego dan Jose Quiles, sejak saat itu Kelme sudah setia memberi dukungan untuk tim-tim besar.
Termasuk salah satunya tim Liga Spanyol yang pernah dibela bintang Persik Kediri saat ini, Arthur Irawan yakni RCD Espanyol.
Sementara itu sejarah Kelme di Liga Indonesia sudah terlihat sejak 2017 lalu, saat itu mereka bekerja sama dengan PSM Makassar.
Selain PSM, Kelme juga diketahui pernah bekerja sama dengan Persiraja Banda Aceh pada 2018, kemudian PSPS Riau, Semeru FC dan Martapura FC.
Kelme berkantor pusat di Elche wilayah provinsi Alicante, Spanyol namun sudah memiliki cabang di seluruh dunia.
Termasuk salah satunya di Amerika Serikat, dengan divisi Conover, Carolina Utara, Kelme juga mensponsori tim balap sepeda profesional, hasil kerja sama dengan pemerintah Valencia.
Produk Kelme juga didukung beberapa pemain bintang, seperti David James, Josemi dan Paul Kelly lewat produk sepatu.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Aji Santoso Bidik Kemenangan Pertama Bersama Persikabo 1973
-
Bertandang ke Bekasi, Persik Kediri Berharap Curi Poin di Markas Persikabo 1973
-
Usai Kalahkan Persik, Bek Persija Ondrej Kudela Langsung Alihkan Fokus Hadapi Bali United
-
Mengharukan! Pemain Persija Ramai-ramai Persembahkan Putus Tren Buruk Macan Kemayoran di BRI Liga 1 untuk Aji Kusuma
-
Firza Andika Persembahkan Kemenangan Persija Atas Persik Kediri untuk Jakmania dan Aji Kusuma
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Gubernur Khofifah Apresiasi KTH dan Penyuluh Kehutanan se-Jatim: NTE Tertinggi Nasional
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus