SuaraJatim.id - Seorang kakek ditemukan terbujur kaku meninggal dunia di atap rumah beralamat di Kapas Madya 1C, Gading, Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya.
Pria yang bernama Mochammad Sholeh (79) tersebut ditemukan meninggal dunia oleh warga. Para tetangga sempat curiga karena sejak kemarin Kakek Sholeh tak keluar rumah selama sehari penuh.
"Keterangan dari warga, yang bersangkutan tidak terlihat beraktivitas dalam satu hari, dari kemarin Hari Senin, dikarenakan pintu rumahnya tertutup," ujar Kabid Darlog BPBD Kota Surabaya, Buyung Hidayat, Selasa (26/9/2023).
Karena tak terlihat seharian penuh, tepat pada pukul 09.00, para tetangga berinisiatif untuk melihat keberadaan Kakek Sholeh, dan benar saja yang bersangkutan ditemukan meninggal dunia di atas genteng.
Baca Juga: Pembakar Pohon Bambu Berujung 6 Rumah Hangus di Surabaya Dimaafkan, Begini Nasibnya Kini
Salah satu saksi mata dan juga tetangga, Mujiko turut serta bersama para tetangga lainnya yang mengetahui meninggalnya Kakek Sholeh terlebih dahulu.
"Kemudian pada hari ini Pukul 09.00 WIB saksi dan warga sekitar untuk membuka rumah yang bersangkutan untuk pengecekan keberadaannya," terang Buyung.
Mengetahui Kakek Sholeh meninggal di atap rumahnya sendiri, para saksi dan tetangga langsung melaporkan hal itu ke petugas.
"Setelah tiba di lokasi, sebagai saksi mendapati yang bersangkutan meninggal dunia di atap rumah sendiri sehingga saksi melaporkan di projopati sekitar," jelasnya.
Tak hanya itu, Kakek Sholeh ternyata tinggal sendirian di rumahnya, tak ada sanak famili di dalam rumah tersebut.
Baca Juga: Catatan Minor Aji Santoso usai Tinggalkan Persebaya Surabaya, Belum Pernah Menang
Saat ini, jenazah Kakek Sholeh sudah berada di kamar jenasah RSU Dr. Soetomo Surabaya, setelah sebelumnya INAFIS Polrestabes Surabaya memeriksa dan melakukan olah TKP di tempat meninggalnya Kakek Sholeh.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Prodi Baru SNBP 2025 di UNESA, Simak Cara Daftar dan Persyaratan Masuk Kuliah Jalur Prestasi
-
Paul Munster Tetap Punya Peran Krusial, Meski Absen Saat Persebaya Bangkit
-
Bruno Moreira Ungkap Berkah di Balik Periode Sulit Persebaya Surabaya
-
Persebaya Surabaya Kembali ke Jalur Kemenangan, Kans Menjadi Juara Masih Terbuka?
-
Dari Bandara ke Meja Makan: Jejak Pertemuan Rahasia Zarof Ricar, Lisa Rachmat, dan Dadi
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Pria di Probolinggo Gelap Mata Bacok Tetangga Gegara Cemburu
-
Pulang COD, Warga Pasuruan Dibacok Orang Tak Dikenal
-
Kasus Mutilasi Jombang Mulai Temui Titik Terang, Pelakunya Tertangkap?
-
Hadir dalam BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Cokelat Ndalem Bagikan Kisah Suksesnya
-
Kronologi Menara Masjid Agung Darussalam Bojonegoro Terbakar