SuaraJatim.id - Polres Ponorogo mengamankan tujuh remaja yang diduga terlibat bentrokan antar-perguruan silat pada Sabtu (30/9) malam.
"Sebelumnya kami sudah mengamankan satu orang yang teridentifikasi berdasar bukti CCTV dan hari ini enam (orang) lagi diamankan sehingga total yang kami periksa ada tujuh orang," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Ponorogo Ajun Komisaris Polisi Nikolas Bagas Yudhi Kurnia dikutip dari Antara, Senin (2/9/2023).
Para remaja yang diamankan tersebut rata-rata masih berusia di bawah umur. Peristiwa bentrokan tersebut terjadi di tiga titik lokasi, yakni di utara perempatan pabrik es, perempatan Terminal Seloaji dan Jalan Sukarno Hatta di depan sebuah toko cat Kota Ponorogo.
Bentrokan tersebut melibatkan dua perguruan silat, namun dengan jumlah yang tidak berimbang hingga berujung pengeroyokan.
Aksi tersebut sempat viral di media sosial dan dibagikan akun Instagram @infoponorogo dan @ponorogo_update. Dari unggahan kedua akun tersebut terlihat bentrokan dan penganiayaan yang dilakukan para remaja.
Berdasarkan laporan korban dan juga keterangan warga, bentrokan rata-rata dilakukan oleh berusia di bawah umur.
"(Pelaku) rata-rata di bawah umur, semuanya merupakan warga Ponorogo," katanya tanpa merinci identitas para pelaku.
Bagas mengungkapkan, tidak menutup kemungkinan jumlah orang yang diamankan akan bertambah. Sampai sekarang telah ada 4 orang melaporkan telah menjadi korban pengeroyokan.
"Masih berpotensi bertambah, tapi yang saat ini kita periksa secara intensif masih tujuh orang," katanya.
Baca Juga: Diserang Netizen Gegara Tarikan Rp 1,7 Juta, Akun Instagram SMPN 1 Ponorogo Tutup Kolom Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya
-
Geger Pocong Sajam di Ponggok Buat Warga Resah, Kapolres Blitar Akhirnya Bongkar Faktanya
-
Geger! Ular Piton Nyeberang di Depan Polres Gresik Bikin Warga Panik
-
Gubernur Khofifah, Wagub, dan Keluarga Salat Idul Adha di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya
-
Mencuci Jeroan Hewan Kurban di Sungai, Warga Surabaya Kena Sanksi