SuaraJatim.id - Evakuasi Kereta Api Argo Semeru yang anjlok di wilayah Kulon Progo, Jawa Tengah masih terus berlangsung. Sejumlah perjalanan kereta api yang terdampak dipastikan ada keterlambatan jadwal.
Manajer Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengatakan, hingga saat ini petugas yang ada di lokasi berupaya melakukan evakuasi KA Argo Semeru.
"KA Argo Wilis mengalami keterlambatan kedatangan," ujar Luqman, Selasa (17/10/2023).
Pihaknya berjanji untuk memperbaharui perkembangan evakuasi dari KA Argo Semeru yang tergelincir dari jalurnya tersebut.
Baca Juga: Update Korban Luka Kereta Api Argo Semeru Anjlok, Tambah 11 Orang
"Kami akan terus berkoodinasi dan menyampaikan informasi terbaru terkait perjalanan KA dari maupun ke Surabaya," jelasnya.
Dia juga mengungkapkan beberapa perjalanan kereta api jarak jauh mengalami gangguan jam operasional imbas tergelincirmnya KA Argo Semeru.
Kereta api tujuan Jakarta maupun Bandung yang melalui lintas selatan akan mengalami perubahan pola operasi dalam perjalanannya nanti. KA tujuan Jakarta atau Bandung diarahkan melalui Solo ke arah Gundih-Semarang lanjut lewat lintas utara hingga tujuan akhir KA tersebut.
Saat ini, kata Luqman, tim evakuasi sudah berada di lapangan untuk mengevakuasi dan mengamankan penumpang. Tim evakuasi di lapangan juga sudah berkoordinasi untuk mendatangkan rangkaian alat berat dan lokomotif penolong untuk mengevakuasi sarana yang terdampak.
Untuk mempercepat proses evakuasi KA yang anjlok dan normalisasi jalur, KAI mengerahkan crane dari Bandung, Cirebon, dan Solo. "Adapun terkait penyebab kejadian tersebut masih dalam tahap penyelidikan lebih lanjut," tandasnya.
Baca Juga: Update Kereta Argo Semeru Anjlok, Ada Penumpang yang Harus Rawat Inap karena Cedera Kepala
Berikut ini KA jarak jauh keberangkatan Daop 8 Surabaya yang mengalami perubahan pola operasi, yaitu :
Berita Terkait
-
Rayhan Hanan Buka-bukaan Soal PR Besar Persija Jakarta, Optimis Bangkit?
-
BRI Liga 1: Imbangi Persija, Misi Persebaya Surabaya Masih Belum Tuntas?
-
Turis Rusia Nekat! Aksi Gila Naik Kereta Batu Bara Babaranjang Viral!
-
Wawali Surabaya Dilaporkan Polisi! Gara-Gara Bela Pekerja yang Ijazahnya Ditahan?
-
Siapa Miles de Vries? Winger FC Utrecht Keturunan Surabaya OTW Bela Timnas Indonesia di Piala Dunia
Terpopuler
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- Innalillahi Selamat Tinggal Selamanya Djadjang Nurdjaman Sampaikan Kabar Duka dari Persib
- Jabat Tangan Erick Thohir dengan Bos Baru Shin Tae-yong, Ada Apa?
- 8 HP Samsung Siap Kantongi One UI 7 Berbasis Android 15, Langsung Update Bulan Ini!
Pilihan
-
Tim Piala Dunia U-17 2025: Usia Pemain Zambia Diragukan Warganet: Ini Mah U-37
-
Meski Berada di Balik Jeruji, Agus Difabel Nikahi Gadis Dengan Prosesi Perkawinan Keris
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM 12 GB terbaik April 2025, Performa Handal
-
Massa Dikabarkan Geruduk Rumah Jokowi Soal Ijazah Palsu, Hercules: Itu Asli, Jangan Cari Masalah!
-
Koster Minta Dinas Pertanian Bali Belajar ke Israel : Jangan Gitu-Gitu Aja, Nggak Akan Maju
Terkini
-
Skandal Memalukan, Oknum Guru Lumajang Lakukan Aksi Bejat Lewat Video Call ke Siswinya
-
KPK Geledah Kantor KONI Jatim, 2 Koper Dibawa Oleh Penyidik
-
BRI Jadi Penyedia Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
-
KR Biang Kerok Pencurian Rumah Kosong di Malang, Diciduk di Warnet
-
Kronologi Lengkap Aksi Heroik Pria Sidoarjo Selamatkan Korban Perampokan di Gresik, Terluka Tembak